5716b052

Разжигание кур: аппетитно, рентабельно, полезно!

В наше весьма сложное и общее разных химических заменителей и гмо время, все больше людей стараются придерживать собственное приусадебное производство. Кто-то отращивает овощи и фрукты на даче, но кто-то разбавляет разных аграрных животных. Так как куда симпатичнее шалить себя и собственную семью бытовыми продуктами, чем приобретать такие же продукты, однако с множеством добавок и заменителей, весьма вредоносных для состояния здоровья людей, и в особенности для детского развивающегося организма. Если вы также хотите поменять собственную жизнь и питаться лишь естественными продуктами, не отказывайте себе в подобном наслаждении, начинайте собственное производство и держитесь в согласии с природой.

Основное для себя решить, чем как раз вы желаете заниматься и какой тип аграрных животных дешевле всего будет разбавлять у вас дома. Как и в каком-либо ином деле, так и в данном, самое важное — узнать, по возможности больше интересующей вас информации. Давайте попробуем в настоящее время это сделать. Если выбирать между разными вариантами домашних питомцев, то внушительным спросом среди фермеров пользуется как раз разжигание кур. Их содержание комфортно тем, что оно не требует огромных вложений и расходов по времени. Птицу для нахождения предпочитают исходя из того, какую продукцию планируют иметь. Так как есть магазин, канареечная, мясояичная и искусственная порода кур.

Также еще можно их отличать и по виду доставленных яиц: с розовато–бурой и черной скорлупой. Полезным было бы добавить и то, что абсолютное большинство хозяйств дают собственное предпочтение мясояичным породам кур, в связи с тем что от них можно получить 2 вида продукта: и яички, и мясо. Кроме того они весьма выносливы, безмятежны и менее привередливы к критериям нахождения. Такие куры по числу доставленных яиц незначительно проигрывают канареечным породам. Впрочем с иной стороны, их яички существенно крупнее, и преимущественно имеют множество от 60 до 64 г, потому разжигание курей несушек далеко не всегда оправдано!

Какую бы породу вы ни приняли решение отращивать, необходимо понимать и то, что при хорошем питании цыпленок они за 2 месяца могут подняться от 1,3 до 1,8 г. Взрослая же птица может иметь массу от 3,3 до 4 г, но петушок до 4,5 г. Такая масса молодняка сможет помочь начинающему птицеводу заработать незначительно денежных средств для последующего формирования. Так как без некоторых вложений развить свою птицеферму почти невозможно и про это слышали все!

Чтобы разжигание курей давало прибыль, строят птичники из самана либо дерева, однако основное не из кирпича и камня, в связи с тем что такие стенки будут копить воду и в зимнюю пору, и осенью. Специально стенки птичника можно утеплять разными утеплителями, однако внутри здания их в обязательном порядке необходимо выбелить известью. Для изготовления такого раствора берут на 1 кг твореной извести 100 килограмм стандартной поваренной соли и перемешивают в 5-ти литрах жидкости. Пол можно сделать, как из бетона, так и из глины и дерева, его, потом, утепляют травой либо опилками. Как видим, разжигание кур не так заботливо, как может показаться изначально.

Очевидно, значительным нюансом при сооружении птичника считается его размещение по отношению к солнцу. Так как под действием лучей солнца у курей производится необходимый и необходимый для них витамин D, поэтому в постройке предпочтительно наличие окошек, выходных на солнечную сторону. В случае если окошек в птичнике нет, то его в обязательном порядке необходимо озарять спортивными лампами – без этого разжигание кур нельзя. Но с весны до осени даже птичники с окнами все равно нужно озарять лампами, этим самым, повышая длительность дня до 12, но временами и до 14 часов в сутки. Такие меры вместе с отличным питанием приводят к тому, что куры несут значительно больше яиц. Также нужно гарантировать выгул курам, для этого строят особые выгульные дворики с нашестами, где птица могла бы отдыхать.

Что касается корма, то разжигание кур не будет требовать особенных расходов. Основной едой для них считается семя, кроме того они с превеликим удовольствием проглатывают и зеленые корма, которые весьма богаты витаминами. Так или иначе, если вас заинтриговало разжигание кур, то вы всегда можете отыскать массу необходимой информации на предметных форумах. Там же вы узнаете о тех кормах, которые наиболее благосклонны различных пород кур!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий