5716b052

Гадания на промежуток – узнай собственную судьбу.

Момент с 7 февраля 18 февраля именуется «святочными либо непорочными днями», «святками». В прошлые времена Рождество и Испытание выделяли синхронно.

Позднее был введен незначительный интервал, который общеизвестно целым длинным днем, переполненным радости, развлечения, счастья, в связи с тем что в этот период появился на свет Иисус.

Католические мерила Рождения и Крещения не запрещали вести в Промежуток языческие ритуалы. Это и колядки, маскарады, и, разумеется, гадания святочные.

Гадания на промежуток – это попытка выяснить о собственном будущем.

Первые 7 суток святок, с 7 февраля 13 февраля, называют «непорочный неделей» либо «непорочными, святочными вечерами», но вторую неделю – с 14 февраля по 5 февраля – «ужасными вечерами».

В первую святочную неделю вся молодежь колядовала. Женщины и мужчины под окнами распевали и танцевали в песнях-колядках, восхваляли непорочный праздник, хотели обладателям обилия, благоденствия и разумеется — состояния здоровья. За записки их потчевали лакомствами.

Владельцы давали колядующим из окон различные сласти, для этого пеклись особенные печенья – «козули». По приметам, эти сласти содействовали насыщенному приплоду скота. Очень много различных яств готовили из мяса, в особенности из свинины, она была знаком плодородия и обилия в Старинной Руси. Вообще на днях не было запретов на еду.

Было принято в святочные дни наряжаться и кататься на лошадях. Мужчины наряжались в женские платья, мазались. Девушки наряжались в парней, подавали волосы и бороды. Среди обряженных в обязательном порядке был слон – человек, обряженный в выкрученный пиджак. Люди играли, шалили, острили над соседями, шалили и шалили. К примеру, поддерживали двери, законопачивали трубы, либо увозили со двора санки.

И, разумеется, гадания на промежуток были самым интересным фактором, ворожили все! Глава рода ворожил, будет ли год плодовитым, отличная ли для сева будет погода, довольно ли удится зерна. Владелица гадания на промежуток вела, для того, чтобы выяснить о детях, заболеваниях, о обилии. Женщины хотели понимать ответ на основной вопрос о замужестве в 2018 году.

Гадания на промежуток вели в полночь либо перед восходом солнца. Всех типов и способов святочных гаданий не перечислить. Изобразим наиболее известные, дошедшие до наших дней.

Лучшие гадания на промежуток:

На оттаявшей воде.

1. Необходимо доставить в дом с улицы кусочек ледника либо комок снегопада и немного обождать, пока не растает. Дальше нужно смотреть на соринки, очутившиеся в оттаявшей воде. Если попадется волос, означает супруг будет богат; палочки, щепки, опилки – со своим зданием; листок – будет экспертам; бумага – означает будет военнослужащий.

2. В графин с родниковой жидкостью изливают жаркий воск, можно канареечный белок. Если они стекут на дно и, как блин разольются, то замужество женщине в 2018 году не угрожает. Если по фигуре будут напоминать свечку либо украшение – вскоре свадьба.

3. В ночь нужно пойти на речку к проруби, в которой можно либо заметить лицо жениха, либо услышать звук и звук, по приметам говорящий о том, что в 2018 году женщина замуж не выйдет.

4. Залить в графин жидкости, кинуть туда украшение и установить на ночь на улицу. По числу холмов на плоскости ледника можно осуждать о количестве детей, но по количеству ямок – о количестве дочерей.

На зеркалах.

1. Поздней ночью необходимо закрыться в одиночестве в комнате, установить на стол впереди себя зеркало, 2 свечи перед ним. Если весьма внимательно вглядеться в зеркало, вполне вероятно заметить собственное будущее. После гадания, зеркало нужно оперативно перекрестить, чтобы грязная мощь не убила чающую.

2. Также, как и в вышеперечисленном виде, гадание создают в полном одиночестве. 2 зеркала устанавливают наоборот, чтобы отображался короткий, тесный ход. Воспламеняют 2 свечи, располагают их так, чтобы они отображались в зеркалах и формировали тень освещения коридора. В данный ход смотреть необходимо продолжительно и можно заметить различные мероприятия из собственного грядущего.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий