5716b052

Чем подкармливать собака? Верный рацион и характеристики питания собаки

Эти небольшие собачки имеют огромный успех в мире. Едва ли обнаружится тот, кто останется безразличным к таким крошечным и дорогим творениям. Очень многие полагают, что непрезентабельные размеры собачек предполагают лишь одно питание в сутки. Это соображение очень неверно. Небольшие приятели нуждаются в нередком и выровненном питании. Потому любой грядущий обладатель собаки должен понимать все о том, чем подкармливать собака и как выверять его рацион.

Значительные аспекты питания

Высококачественная еда домашнего любимца – это заклад его состояния здоровья и отличного расположения духа. Полновесное питание собака должно подключать витамины и металлы, нужные для его формирования. Подкармливать псину можно естественными продуктами либо готовым кормом, который реализуется в зоомагазинах. Если выбор пал на питание здоровый едой, необходимо побеспокоиться о добавлении рациона минеральными добавками. Даже если меню воспитанника будет в точности сбалансировано, высчитать в его еде необходимое число витаминов будет сложно. Потому необходимо дополнять в мясо и каши особые пилюли, которые будут возмещать дефицит необходимых препаратов.

Если на повседневные идеи о том, чем подкармливать собака времени нет, можно выбрать вариант питания готовым высохшим кормом. Это весьма комфортно, в связи с тем что он прекрасно сбалансирован всеми нужными микроэлементами, продолжительно находится и без проблем отмеривается. Нужная дневная доля пищи всегда написана на упаковке. Устанавливая дневную норму корма, всегда необходимо смотреть по весу собаки. Данную норму необходимо разделять на несколько способов еды. Если засыпать в чашку всю порцию – желудок собака не переварит ее в надлежащей мере и собака будет чувствовать дискомфорт. Задумываясь о том, чем подкармливать собака из товаров зоомагазина, необходимо выбирать корм лишь бизнес-класса.

питание собака

Порядок питания собака

Пища собачки должна быть комнатной температуры, но жидкость в поилке всегда чистой. Изменять воду необходимо каждый день, промывая чашку перед любой подменой помыленной губкой. Собака могут быть весьма неустойчивыми и рассудительными в избрании еды. Потому не следует благоволить их желаниям скушать что-то вкусненькое с хозяйского стола. При питании готовым кормом невозможно мешать их рацион с естественными продуктами.

Врачи советуют подкармливать совершеннолетнего собака 2-3 раза в сутки. Кутенку нужно питаться намного чаще – от 6 до 8 раз в день. После любого приема еды чашку с пищей необходимо прибирать. Через пару часов, когда настанет время следующего питания, проголодавшаяся собака употребит в пищу всю порцию представленной еды. Если она настоятельно отказывается от пищи, необходимо направиться к ветеринарному врачу – вероятно воспитанник захворал. Доктор всегда знает, сколько поедает собака в процессе болезни. Потому он оперативно установит причину недомогания и сможет помочь организовать аппетит воспитанника.

Чашки с кормом и жидкостью должны находиться не на паркете, но на дополнительной подставке, которая подгоняется под уровень грудной клетки животного. Так что, позвоночный столб собаки не будет подчиняться излишней перегрузке.

корм для собака

Необходимые и натуральные продукты для собака

В меню любой собаки должны быть белки, углеводы и постные жиры. Также организм собака не меньше нашего нуждается в минеральных и витаминовых добавках. Каждый день воспитанник должен есть мясо, которое 3 раза в месяц разрешается сменять рыбой либо печенкой. Очень многие владельцы этих собачек колеблются, можно ли собака печень. Но эти колебания совершенно бездоказательны. Печень – это весьма необходимый продукт, который насыщен множеством калорийных препаратов.

собачки собака

Как подкармливать воспитанника естественной едой

До того как подкармливать собака куриным филе, его стоит отварить. Другое мясо можно предоставлять псине в сыром виде. Не надо предоставлять небольшому другу куриные яички намного чаще, чем 1 еженедельно. Давать их необходимо в расслабленном виде. Из круп советуется давать предпочтение рису, гречке либо пшенке. Можно мешать каши с молочнокислыми продуктами: ряженкой, бытовым творогом, кефиром либо естественным йогуртом.

Фрукты для собака нужно заранее кипятить. Определенные владельцы колеблются, можно ли собака морковь в сыром виде. Да, можно предоставлять песику данный сырой овощ, размельченный на терке. Принять морковь необходимо сметаной либо подсолнечным маслом. Овощи для собаки нужно выбирать лишь наиболее новые. Чтобы песику было удобней есть их, необходимо неглубоко изрезать на кубы. Наиболее необходимыми плодами для собака являются бананы и яблоки.

чем подкармливать собака

Чем невозможно подкармливать воспитанника

Не вся естественная еда применима для питания небольших товарищей. Среди запретного корма для собака располагаются следующие продукты:

  • Постная рыба и мясо. Жир отрицательно оказывает влияние на пищеварение собаки, потому мясо для питания может быть унылым. Для рациона собака предпочтительно выбирать говядину.
  • Рыба. Данный вид рыбы не соблюдает хороший процесс усвоения товаров, имеющих железо. Кроме того он стимулирует возникновение мочекаменной болезни.
  • Сосиска. Из-за множества вредоносных добавок данный продукт не советуется есть даже людям.
  • Орехи. Они также, как и рыба, будут содействовать возникновению камней в мочевыводящих маршрутах.
  • Любые виды бобковых. Вызовут только спазмы и вздутие животика.
  • Перец. Повысит риск вероятного заболевания гастритом.
  • Чеснок.
  • Неделимое молоко. Очень многие владельцы даже не думают, можно ли собака молоко. Тогда как оно вызывает боли и вздутие в желудке у собаки.
  • Разные сласти. Мороженое, конфетки, шоколад – все эти нездоровые продукты весьма влекут собачек. Не следует подаваться искусу повеселить песика вкусненьким. От подобной пищи у них будет болеть желудок и будут неприятности с пищеварением.

Кроме того невозможно допускать, чтобы корм для собака был чересчур жарким либо прохладным. Сделав псине мясо либо рыбу, необходимо удалить из них все косточки, чтобы воспитанник не задушился.

что обожают собака

Каким должен быть дневной рацион

При составлении дневного рациона не стоит забывать о том, что дневная доза пищи составляет 50-80 г на 1 г веса собачки. Взрослый собака, который весит в районе 2 г, должен есть 100-160 г полновесной еды в сутки. Дневную дозу нужно разделять на 3 части, чтобы 2/3 составляли белки. Прочая часть рациона должна иметь постные продукты.

Те, кто решил подкармливать воспитанника естественной пищей, могут придерживаться следующего меню:

  • Завтрак: не очень жирный творог, помешанный с неглубоко вырубленной зеленью и овощи.
  • Обед: расслабленная рыба либо кашка с овощами.
  • Ужин: вареное унылое мясо с тушеными овощами.

Утром собака лучше подкармливать тяжелой едой, которая оперативно переваривается. Если насытить псину прямо перед сном, продукты не поспеют усвоиться в желудке. Тогда воспитанник может всю ночь болеть от вздутия и газов.

Питание беременной собака

Логично, что очень многие занимаются разведением этих отличных образований. Беременная собака должна есть по особенному режиму, который будет содействовать росту и состоянию здоровья ее детей. Первый год вынашивания потомства не требует исправления в питании. Потом в рацион собака можно дополнять больше мокрого мяса и канареечных желтков. Стоит помнить о нужном количестве витаминов Но, В1, Е, D. Их необходимо предоставлять псине с начала беременности.

чем подкармливать собака

Если помет ожидается большим, необходимо улучшать меню собака кальцием, и стараться подкармливать множеством молочнокислых товаров. Источником дорогого белка будет океанская рыба. Ее необходимо готовить так, пока все кости не размягчатся.

Питание собаки готовым кормом

Не все владельцы владеют необходимым числом свободного времени, чтобы готовить то, что обожает собака, по 3 раза в сутки. Потому очень многие предпочитают сухой корм для ее питания. Это прекрасное решение, в связи с тем что не потребуется улучшать рацион собаки витаминами и металлами – они интегрированы в состав корма. Его без проблем отмерять на дневную норму, держать про резерв, и он совершенно не портится в жару, как это довольно часто бывает с естественными яствами. Насыпав в чашку незначительно корма днем, можно уверенно идти на работу, не испытывая, что воспитанник употребит в пищу спустя пару часов ухнувший продукт.

На рынке можно отыскать множество разных кормов для собак. Из них необходимо выбирать лишь тот, который подходит для собак небольших пород. Невозможно брать доступные корма с ужасным составом. Задумываясь о том, чем подкармливать собака, предпочтительно посоветоваться с врачом, чтобы выбрать лучший и высококачественный вариант питания для собственного любимчика.

питание собака

Что принципиально понимать о высохшем корме

Питание высохшим кормом не только лишь гарантирует домашнего любимца всеми нужными витаминами и металлами, но также и предупреждает возникновение зубных камней. Каждый день разгрызая жесткие капсулы, животное мешает формированию болезней десен. Всего лишь надо выбрать подходящий объем гранул и удостовериться в том, что собачке собака нравится их вкус.

Сухой корм имеет очень много необходимых препаратов, которые активизируют работу защитной системы и создают ее защитные качества. Благодаря обилию готового питания для собак, можно выбрать еду, предельно аналогичную запросам небольшого собака. Не следует подаваться рекламам и приобретать самый распространенный корм. Как правило он не бывает отличного качества. Изготовители, которые производят на самом деле необходимый продукт, не нуждаются в большой маркетинговой агитации собственного продукта.

Консервированная еда для собака

При любом из 2-ух вероятных видов питания владельцы временами питают собственных собачек собака консервами. Их комфортно брать с собой в поездку, они не занимают очень много места в автодорожной сумочке, не надо отмерять порцию либо беспокоиться о том, что псине не придется по душе пища. Собака просто любят консервированный корм и всегда будут не против попробовать такое угощение.

Данная еда также, как и сухой корм, обогащена всеми нужными витаминами и калорийными средствами. Потому не следует беспокоиться о сбалансированности питания собака. Разумеется, это требование возможно только в случае, если консервы не доступные, но их изготовление целиком принято организацией ветеринаров.

Какие присадки необходимы псине

При питании естественной едой необходимо побеспокоиться о том, чтобы собака приобретала все витамины и металлы, нужные для крепкой жизни. В стандартных продуктах располагается недостающее число необходимых препаратов. Потому рацион собака необходимо улучшать следующими добавками:

  • Витамином Но. Он в огромных числах находится в печени и рыбе.
  • Витамином D. Его очень много в куриных желтках и мясе.
  • Витамином С. Чтобы компенсировать его в рацион собака необходимо дополнять больше зелени и овощей.
  • Витаминами компании В. Его можно показать из мокрого мяса.

Если собака не дополучает необходимые вещества из пищи, можно компенсировать их недоимку приемом витаминов, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке. Пилюли необходимо отмерять строго по аннотации и подмешивать воспитаннику в еду.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий