5716b052

Ловля леща в зимнюю пору – вино пейте, да дело разумей!

Зимняя ловля леща — занятие интереснейшее! Данный процесс так драпирует, что тысячи и тыс людей пускаются на рыбную ловлю. Даже в зимнюю пору и в ночь. Подлещик относится к виду абиссальных рыб, зимующих на дне подводных ям, впадин, бровках (сильных спадах, производящих ступень). Потому ловля леща в зимнюю пору стартует с определения грунтового рельефа при помощи глубомера, который можно приобрести либо сделать собственноручно.

После пребывания нужного места во снегу пробуриваются несколько лунок, и стартует их подкормка. Для этого в каждую лунку насыпают незначительно (порядка 50 килограмм) мотыля. В необыкновенных вариантах вместо них применяются зерновые продукты. Поклевка стартует не сразу, но спустя приблизительно тридцать минут. Вначале подлещик работает активно, однако затем становится осмотрительней, немного прикасаясь до насадки. В то же время советуется отступить от лунки, чтобы рыба могла угомониться. Секунд через 10-15 поклевка восстановится с прошлой силой. Именно тогда и можно подходить к прямому улову.

Подлещик – рыба пугливая, и чтобы позаимствовать ее с облюбованного места, нужна отличная наживка. Как правило успешной ловля леща в зимнюю пору бывает тогда, когда применяется свежий и здоровый личинка, опарыш либо незначительный червяк. При этом надевать их на крюк предпочтительно в количестве более 5-и единиц. Размер лески требуется незначительный (до 0,12 миллиметров), а ее протяженность на катушке не должна быть менее 20 километров. Пластина кивка также имеет существенную ширину – более 6 см.

Выбор мормышки находится в зависимости не только лишь от увлечений рыболова. Ее оттенок, если рыбная ловля проводится днем, большой большого значения не имеет. Но вечерняя ловля леща в зимнюю пору приказывает собственные критерии – снасть должна быть ясной и блестящей. Оптимальной является растянутая конфигурация, а объем лучше всего брать средний. Для незначительный глубины мормышки могут быть односоставными – полновесными, либо выполненными из 2-ух элементов (красновато-желтой и серебристой фольги). Для существенных глубин выбираются трудные сплавы.

Так как подлещик боязлив, при его ужении мормышку, предпочтительно, подергивать равномерно, но проводку вести легко и медлительно. Таким образом, если у рыболова присутствует опыт оперативной реакции на поклевку, то ему надо будет останавливаться – ловля леща в зимнюю пору не переносит сутолоки. Подлещик, которого подсекли, достаточно легко ведет себя на глубине, и лишь приблизившись к самой плоскости, начинает дергаться, обрывая снасть. В целом, отмеченная протяженность и размер лески держат все козни рыбы, если ее вес не превосходит 300 килограмм, а для единиц, превосходящих данный объем, техника подсечки требует особенной опрятности.

Когда подлещик попадается большой, то процесс вываживания проходит весьма медлительно: с регулярными остановками, но иногда и ослаблением натяжения лески, которая пропускается между пальцами левой руки. Левой рукою рыболов подстраховывает процесс вытягивания рыбы, но временами и притормаживает его. Пытливый момент, которым известна ловля леща в зимнюю пору – это фальшивое расслабление леща и сдача нескольких километров лески для того, чтобы легче было обманывать утешенную собственной победой рыбу.

Часто юные рыбаки прямо за ослабленной леской смотрят в лунку, будто стараются пересмотреть в ней леща, впрочем должны сконцентрироваться на снасти, чтобы не разрешить погрешностей. Однако, вообще, большой подлещик улавливается, обычно, в ночь, в регионе между 23 часами прошлых дней и часом ночи текущих.

Ловля леща в зимнюю пору в ночь требует освещения лунок. Любой рыболов для этих задач применяет собственные осветительные средства. Одни ставят свечи в колпаках из-под отрезанных металлопластиковых бутылей. Иные применяют разные передвижные фонари, но есть и те, кто полагает, что самый лучший осветительные электроприбор – шахтерский фонарь, встроенный в шапку.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий