Хакеры открыли информационную базу Федеральное бюро расследований

5716b052

Федеральное бюро расследований

Докладывается, что команда взломщиков AntiSec, сопряженная с несчастными Anonymous, поместила в сети-интернет 1 млн эксклюзивных личных номеров UDID механизмов Эпл, работающих под регулированием iOS. Интересно в данной истории также и то, что размещенные данные держались в лэптопе, использовавшемся представителем Федеральное бюро расследований.

Принимается, что в прошлом марте хакеры открыли компьютер Dell Vostro, которым пользовался младший особый представитель Федеральное бюро расследований Кристофер К. Стэнгл (Chris K. Stangl), после чего с мобильного ПК были похищены документы, и в том числе, и с перечисленными личными номерами UDID (Unique Device Identifiers). При этом, всего в руки мошенников попал перечень из не менее чем 12 млн личных номеров механизмов Эпл, и пользовательские имена, номера телефонных аппаратов, адреса, виды устройств и т.д.

Любопытно тут даже не то, что взломщикам удалось настолько просто открыть персональный компьютер представителя одной из отвесных североамериканских спецслужб и скачать оттуда данные, которые, по всей видимости, даже не были особенно зашифрованы. Основной вопрос – как вообще эти UDID и другие секретные данные почитателей продукции Эпл были в компьютере Федеральное бюро расследований? В целом такими данными как правило пользуются создатели iOS-приложений для системы push-уведомлений, таким образом не исключено, что источником похищенной информации в нашем случае вполне может быть 1 либо несколько разработчиков программного обеспечения.