Хоу Ифань и Хампи Конеру поиграют матч на главенство мира из 10-ти партий

Вчера на веб-сайте ФИДЕ возник распорядок грядущего в 2014 году матча на главенство мира у девушек между Хоу Ифань и Хампи Конеру. Предполагаемые сроки матча — в интервале с 10 декабря по 5 января. Место выполнения пока неясно — ФИДЕ принимает заявки от возможных учредителей.

По распорядку матч на главенство мира будет заключаться из 10-ти лучших партий с наблюдением 2ч/40+1ч/20+(15м/д.к+30с/ход). Обратите свое внимание, что 30 сек на ход будут добавляться лишь с 61-го хода. До этого 2 наблюдения шахматистками надо будет пройти без любых прибавлений.

В случае ничейного финала главных 10-ти партий будет назначен тай-брек из 4-х скорых партий с наблюдением 25+10. Если они не обнаружат покорительницу, то тогда шахматистки будут играть по 2 блиц-партии с наблюдением 5+3 до того времени, пока по сумме 2-ух партий не будет выялена победительница. Предельное количество таких мини-матчей — 5. В случае если все 5 мини-матчей из 2-ух блиц-партий завершатся в ничью, то чемпионку мира установит «Армагеддон» — одна блиц-партия с наблюдением 5 на 4, с прибавлением 3 сек за ход, начиная с 61-го.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий