Ушла из жизни 23-летняя спортсменка из Чехии Сона Пертлова

Грустная весть пришла из Чехии. В прошлое воскресенье после трудной болезни умерла чешская спортсменка Сона Пертлова. Ей было 23 года.

Тяжелые проблемы с состоянием здоровья открылись у женщины в 2008-м году, рассказывает веб-сайт Chessdom. Она даже была обязана сняться с чемпионата, в котором играла, в результате непереносимой боли. Доктора установили необычную и крайне опасную фигуру рака.

Сона приняла решение сражаться с болезнью. Под влиянием сильнодействующих фармацевтических средств она поиграла на Олимпиаде-2008 в Дрездене в составе сборной Чехии, после состязания состоялась курс химиотерапии. В следующем году активного излечения, представлялось, дела пошли на поправку, и Сона даже продемонстрировала самый лучший личный итог у представительниц чешской сборной на инструктивном главенстве Европы, выполнив норму женского гроссмейстера. Однако рак пришел. В начале сентября минувшего года Пертлова стала парализованной в процессе чемпионата в Риеке, и сценарии докторов не оставили крупных ожиданий.

О шахматистке сообщил масштабный пост в собственном сайте Давид Навара (на чешском языке). «Сона остается в наших сердцах как необыкновенный образец воина — как за плитой, так и за пределами ее со всеми трудностями, которые преподносит жизнь», — заметил гроссмейстер.  

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий