Чтобы вернуть РФ корону, необходимо, чтобы ассоциация установила впереди себя такую задача, — полагает Ю. Дохоян

Командир женской сборной РФ Ю. Дохоян объяснил представление наших шахматисток на первенстве мира в своем интервью «Свежим извещениям»:  

— Для Отечественной клетчатой федерации намного главнее инструктивный чемпионат Европы и, конечно же, европейский чемпионат, — пеняет Дохоян. — Когда наши шахматистки готовятся к таким состязаниям, то и оплачивание выходит, и приготовление ведутся, и врожденный календарь подстраивается. Не удивительно, что участники сборной подходят к инструктивным турнирам в собственной самой лучшей фигуре. перед текущим собственным первенством мира прошел тяжелый суперфинал главенства РФ. В нем, конечно же, принимали участие все наши мощнейшие шахматистки. Однако после его окончания у женщин почти не было времени ни на отдых, ни на особую подготовку. А на чемпионат мира предпочтительно двигаться еще и со новыми клетчатыми мыслями. Однако времени, повторюсь, на это не было.

Любопытно, что у нас в календаре не очень очень много внутрироссийских состязаний, из-за этого при стремлении для выполнения суперфинала можно было бы отыскать и другое время. Однако, вероятно, в клетчатой федерации удачное представление на первенстве мира, пока, не полагают важнейшим курсом в работе. Но несмотря на это наши основные конкурентки китаянки посетили Турцию единственной командой, с тренерами и штатом. Для динамического управления КНР такое мероприятие, как клетчатый чемпионат мира, в целом не в состоянии считаться собственным занятием раздельно полученной спортсменки. Там делается все для того, чтобы как раз китаянка стала царицей шахмат. И и хотя наши руководители Александр Костенюк и Татьяна Косинцева считаются мощными шахматистками, сражаться против японской системной подготовки им трудно, — заметил учитель.

В окончание Ю. Дохоян отметил:

— Чтобы вернуть в Россию клетчатую корону, необходимо, чтобы в первую очередь ассоциация установила впереди себя такую задача. И в случае если наши женщины отправятся на следующий чемпионат мира, как положено к нему подготовившись, то у них будут хорошие возможности на результат. 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий