Ю. Дохоян объяснил игровую фигуру ведущих отечественных шахматисток

Командир женской сборной РФ Ю. Дохоян на страницах издания «Обновленные извещения» оценил текущей игровой фигуре нескольких ведущих отечественных шахматисток: 

— 2 месяца назад в Нальчике Александр Костенюк демонстрировала чуть ли не хорошую свою игру, пребывала в отличном физическом и чувствительном пребывании. Как досадно бы это не звучало, после того победного чемпионата по разным обстоятельствам она играла не много. Как установлено, потерять фигуру просто, намного сложнее прийти на пик. Пока ей это сделать полностью не получается. Как итог – 5-ое место в отечественном суперфинале и поражение на первенстве мира в 1/8 конца. Тем не менее, не станем забывать, что чемпионат в Антакии проходит по нокаут-системе. Вполне может быть, в формате 10-ти партий Александр бы выиграла китаянку Луфей. Однако когда все определяется в одной партии, быстро растет шанс разрешить фатальную погрешность.

Пока, даже не попала в число участниц чемпионата олимпийская победительница Вера Косинцева. В результате усиленного видео графика представлений она не принимала участие в отборочном чемпионате. Но, принимая во внимание ее большой интернациональный ранг, Надежда вполне могла надеяться на одну из нескольких wild card. Однако ее по некоторым основаниям не позвали, ФИДЕ не «заступилась» за лучшую шахматисток мира. Но несмотря на это в первенстве принимали участие женщины даже с невысоким рангом. Вероятно, неимение Веры отрицательно оказало влияние и на ее старшую сестру Таню. Отразился и суперфинал главенства РФ, в котором Татьяна в тяжелой войне разделила первое-третье место.

Установленные веры соединялись и с Наташей Погониной. Она направила на себя внимание еще в 2008 году. Я позвал ее на дружеский матч с китаянками, и она не подвела. Почти во всем благодаря ей одержали ту, можно сказать, знаменательную победу над Поднебесной, которому раньше часто проигрывали. Однако затем у нее появились установленные домашние происшествия, и уровень игры снизился. В настоящее время она снова накапливает фигуру и много времени уделяет шахматам. Полагаю, ей по силам замотать так, как прежде.

Еще я бы выделил Сваливаю Гунину, выступавшую за сборную на олимпиаде. В главенстве мира она не принимала участие, однако у нее все спереди, так как ей всего 21 год, — закончил Дохоян.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий