Госдума шахматная

В Государственной Думе Российской Федерации несколько шахматистов, один сильный и один великий. Неплохо для одной группы народных избранников и одного здания площадью около 50 тысяч квадратных метров.

Перед входом в Госдуму — одиночный пикет.

Одиночные пикеты разрешены законом без предварительного согласования с властями. Вот если, к примеру, Новороссию потребуют признать двое вместе, то охранители порядка тут же проверят, санкционирована ли акция, и если нет, то нарушителей задержат.

На этом месте чуть ли не беспрерывно проводятся фотосессии. Уличив момент, запечатлел свою физиономию на державном фоне и ваш покорный слуга. Но об этом позже. Сначала — в буфет.   

Съемочную технику в Думу просто так не пронести, а поскольку репортаж не был основной целью моего туда визита, заранее согласовывать этот вопрос я не стал. Поэтому не судите строго за качество фотографий, сделанных с телефона. 

Приемная Александра Жукова настолько велика, что не попадает в объектив. Экс-президент Российской шахматной федерации ныне первый заместитель председателя Госдумы (ключевое слово в этой фразе — первый), а также глава Олимпийского комитета России. На дальнем плане дверь в кабинет Жукова. Каких размеров тот кабинет, можно только догадываться.

Если провести градацию депутатов, то Жуков входит в высшее звено. Низшее — просто депутат, член какого-либо комитета; затем заместитель председателя комитета, затем первый заместитель, выше которого — сам председатель. Так вот, количество и размеры рабочих помещений депутатов зависят от этой градации. 

Анатолий Карпов — первый (опять же: первый!) заместитель председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству. 

Самого Анатолия Евгеньевича на месте, увы, не оказалось.

Ну, и заодно помощник члена Совета Федерации Владимир Сметана вручил мне ту самую почетную грамоту.


Можете считать это внеурочным конкурсом «Придумаем подпись к фото?».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий