5716b052

Как выбрать высокие коньки для хорошего катания

Передовые изготовители снаряжения для горнолыжного спорта применяют большие технологии и каждый год разрабатывают свежие модификации, улучшая скользящие характеристики, безопасность и прочие качества лыж. Высокие коньки сегодня представляют из себя изделия из нескольких оболочек пластика, сплава и дерева, обработанные особыми мазями и лаками.

Покупая, либо беря напрокат снаряжение, нужно принимать во внимание определенные моменты. Коньки различаются по высоте и длине, и по побочному вырезу, либо карву. Карв – «приталенность» в средней части изделия, с помощью которой растет подвижность лыж, их дееспособность бойко урезать повороты и делать отвесные виражи. Обычный вырез в изготовлении составляет от 8 и до 25 миллиметров.

Главные классы изделий

Правильно подходя к вопросу, как выбрать высокие коньки, необходимо принимать во внимание вес и рост лыжника, его способности, откосы, по которым ожидается спуск. Высокие коньки разделяют на 4 главных класса: A, B, C и D.

Класс Но предпочитают истинные специалисты, готовые дать за снаряжение большую сумму. Такое снаряжение требует от спортсмена сильной техники, силы и выносливости. Классы В и С – модификации для глобального употребления. Конструкторы подобных изготовителей, как Sigma Construction, Spaceframe, Intellifiber, Beta Puls, Oversize Technology прикладывают очень много сил, чтобы сделать уютные, комфортные в работе, многогранные изделия классов В и С, которые на данный момент относятся к наиболее высококачественным и дорогостоящим.  Начинающим советуется класс D – модификации выгоднее и легче, для выхоленных откосов и катания на умеренной скорости.

Твердость высокого снаряжения

Эксперты, отзываясь на вопрос — как выбрать высокие коньки, обратят особенное внимание на твердость изделий. Под совместной жёсткостью предполагают ступень прогибания под тяжестью перегрузки. Высокие коньки с незначительный строгостью – нежные, безупречны для катания на незначительных скоростях,  лучше смягчат на пересеченном рельефе и откликаются на нежный дождь и целину. Они подходят новичкам лыжникам и для катания по непочатому снегопаду. Изделия твердые владеют производительным импульсом – на выходе из поворота “стреляют”, они лучше сдерживаются на обмерзлых автотрассах. Данными качествами владеют модификации большого и среднего значения, и спортивные типы.

Чтобы установить, как верно выбрать высокие коньки по жесткости, необходимо учесть вес лыжника, враждебность катания и уровень его физической подготовки. Чем выше эти характеристики, тем цепче необходимо снаряжение. Для свежих модификаций характерна разнообразная твердость по длине – твердая пята и нежный чулок, что повышает период их службы. Наиболее технологичные модификации готовы менять твердость, в зависимости от перегрузки на них, это делает регулирование в особенности уютным.

Массовые характеристики

Не самую последнюю роль в решении цели как выбрать высокие коньки, играют и их массовые характеристики. В процессе катания, соприкасаясь с неровностями в качестве небольших бугорков, твердых комков снегопада, отпечатков от “ратрака”, коньки приобретают микроудары и неглубоко дрожат. Уровень виброгашения оказывает влияние на их действие при опускании на больших и средних скоростях. Чем удачнее вбирается пульсация, тем вернее горнолыжник проходит по дуге, держится на твердом обмерзлом откосе.

Габариты (протяженность и высота)

Протяженность и высота высоких лыж также влияет на качество скольжения. Короткие изделия стабильнее при скоростном опускании, легче берут целину, легче задерживают, они лучше подойдут для больших и длинных автотрасс. Не менее длинные модификации подвижные, лучше принимают твердые откосы и пересеченные бугорчатые автотрассы, они легче. Тесные высокие коньки отлично себя ведут на льдистых откосах, они подвижные, в то время как большие лучше подойдут для целины, не менее размеренны на скорости и устойчивее.

Как выбрать лыжные трости

Дальше логично появляется вопрос о том, как выбрать лыжные трости. Толчковая мощь тростей считается их основной чертой. Она придает дополнительное форсирование либо помогает подняться за падением. Есть лыжные трости для различного значения умений. Как и в лыжах, в тростях значительным считается их твердость. Сделанные из углепластика лыжные трости наиболее жесткие, их предпочитают истинные специалисты. Дефицит этого источника в его хрупкости. Иные, обширно применяемые элементы для производства тростей —  волокно либо алюминий. Наиболее крепкие наконечники выходят из победита. Конфигурация лапки также принципиальна: большие не проваливаются в дождь, но на накатанном откосе подойдут лапки большего размера.

Хотим верно выбрать инвентарь, воспользовавшись советами как выбрать высокие коньки, и получить большое наслаждение от горнолыжного досуга на природе!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий