5716b052

Типы аквариумных рыбок: характеристики, характеристики и оценки

На данный момент есть множество типов аквариумных рыбок. Перед тем, как исполнить аквариум обитателями, нужно проанализировать все характеристики нахождения, характера, действия, заболевания особей, и их сопоставимость. Описание

Цихлиды и моллинезии высокоплавничные нуждаются в бассейне огромного размера с частый растительностью.

В 1 аквариум невозможно населять дружелюбных и спортивных рыбок, в связи с тем что тогда могут пострадать образцы, не способные постоять за себя.

Принципиально не перенаселить бассейн. Объем бассейна должен отвечать числу жителей. В нем должны быть и скрытые места, и свободное место для плавания.

Распространенные, по откликам обладателей, типы и тернеция рыба аквариумная типы

Дискус

По откликам обладателей, эти фантастические рыбки своенравны по нраву и взыскательны в уходе. Относятся к цихлидам. Для них удобна жидкость с температурой от 25 до 30 C. Различается прекрасным дискообразным телом кофейного тона с отвесными лазурными полосами. Это большая рыба с длинными плавниками, потому аквариум для пары подобных единиц должен быть более 150 л. Так как эти рыбки стайные, советуется иметь в одной емкости 5-6 особей. Тогда объем бассейна должен быть от 300 до 500 л.

Золотые рыбки

Эти рыбки относятся к роду лососей. Золотые рыбки – аквариумный тип, который прекрасно совмещается со всеми дружелюбными экземплярами. При их содержании подходящая температура жидкости от 18 до 23 C. Это большие особи, потому для пары золотых рыбок нужен аквариум более 100 л.

золотые рыбки аквариумные типы

Неоны

Это весьма небольшие стайные рыбки. Они удобно ощущают себя в воде с температурой от 18 до 24 C. Нетребовательны в содержании, дружелюбны. Прекрасно сочетаются с каждыми миролюбивыми экземплярами (меченосцами, пецилиями, орнатусами и другими). По откликам обладателей, невозможно иметь неонов с большими и арессивными особями: гурами, золотыми рыбками, барбусами, большими сомами.

Скалярии

Относятся к доброжелательным цихлидам. Прекрасно сочетаются с небольшими миролюбивыми рыбками, и в том числе живородящими. Их соседями могут быть меченосцы, данио, тернеции, гурами, все сомы, иные доброжелательные цихлиды. Для них удобна жидкость с температурой 22-27 C.

Барбусы

Это весьма бойкие стайные рыбки. Они сравнительно миролюбивые, но, по откликам обладателей, слабые и малые соседи по бассейну могут быть ими пощипаны. Прекрасно сочетаются с моллинезиями, пецилиями, попугаями, сомиками, тернециями, тетрами. Иметь барбусов необходимо в бассейне от 50 л. При их содержании подходящая температура жидкости 21-23 градуса.

типы аквариумных рыбок

Меченосцы

Эти рыбки различаются выносливостью и энергичностью. У них ослепительный окрас и подлинный задней плавник в качестве клинка. Меченосцы относятся к живородящим, потому, по откликам обладателей, их разжигание не различается проблемой. Для них удобна жидкость с температурой 20-25 C.

Петухи

Эти лабиринтные рыбки имеют прекрасный вуальный хвост и плавники. Они могут быть самого разного окраса. При их содержании подходящая температура жидкости 22-24 градуса. Прекрасно совместимы со всеми миролюбивыми рыбами. По откликам обладателей, могут конфликтовать между собой самцы, и бабник и женская особь во время нереста. Не надо соединять меченосцев с барбусами и цихлидами.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий