5716b052

Исследование основ вязания крючком

Плетение крючком — весьма увлекательная техника рукоделия, но в последнее время она лишь накапливает известность. В моде не только лишь свитера ручной работы, но также и масштабные шарфы, шапки, объекты дизайна, игрушки, но сумки — на буме популярности. Потому не удивительно, что очень многие хотят изучить базы вязания крючком. Сперва нужно выбрать главные приборы и учить стандартные способы.

Приборы

Первый шаг к исследованию основ вязания крючком для новичков – выбор нужного прибора. Крючки могут быть различных габаритов, и то, какой выбрать, зависит от пряжи. В первую очередь на мотках пряжи пишут, какого объема крюк подойдет для вязания. Его объем, т. е. толщину, показывают на самом приборе и определяют в миллиметрах. Если на нем написано 3.0, то это означает, что его длина 3 миллиметров. Чтобы не сделать ошибки с избранием, предпочтительнее в супермаркете постараться подержать различные модификации, повязать ими пару рядов, расценить скольжение крючка, то, как он цепляет нить, и как крепким выходит полотно.

Начинающим, лишь исследующим базы вязания крючком, иногда трудно ориентироваться в количестве рядов, лицезреть набавки. Но в циркулярном вязании могут появиться проблемы с определением начала следующего ряда. Чтобы этого избежать, можно использовать метки. Это незначительные крепления, которые без проблем снимать, смещать и выделять петли. Как метки применяют и булавки.

Сперва стоит купить иголку с обширным ушком для сшивания различных компонентов изделия либо для того, чтобы запрятывать не нужные концы нитей. Также потребуются булавки, сантиметровая картина и ножницы.

Крючки, метки и ножницы

Как связывать крючком?

После того как аппарат выбран, можно подходить к третьему шагу. Нельзя проанализировать базы вязания крючком, не обучивший верно его придерживать. Один из наиболее довольно часто встречаемых и комфортных способов – как ручку. Удерживают его как правило на дистанции 3-5 сантиметров от головки.

Как придерживать крюк

В определенных крючках есть особые эргономичные ручки с незначительными углублениями-плоскостями, которые дают подсказку, как связывать им верно, куда укладывать пальцы. Также крюк можно придерживать как столовый ножик.

Как придерживать крюк

Рабочая нить

Есть очень много способов того, как придерживать рабочую нить. И, действительно, трудно сказать, что лишь 1 верный. Основное, чтобы было комфортно связывать и выверять растяжение. На фотографии изображен весьма известный метод. Он подойдет для тех, кто представляется с основами вязания крючком. Рабочая нить кладется в правую руку. Кусок, который захватывает в процессе вязания крюк, должен располагаться на указательном пальце, но прочая часть нити должна соскальзывать через рука. Это достаточно легко, всего лишь надо незначительно поупражняться. В процессе вязания правая рука держит работу и контролирует растяжение нити. От заключительного может находиться в зависимости, какая насыщенность будет у полотна.

Как придерживать рабочую нить

Начало вязания

Чтобы на деле осознать, как связывать крючком, необходимо обучиться делать базовые петли. Всякий раз работа стартует с комплекта невесомых петель. Для развития первой из них необходимо отойти от края нити несколько см. Длинный край – это нерабочая нить, которую затем будет можно упрятать в готовом изделии. Дальше в ходе принимает участие только 2-я часть, т.е. рабочая. Нужно образовать первую петлю, как представлено на фотографии. На крючке драпируется незначительный узел. Нерабочую нить можно выпустить, она больше не потребуется. Базовая петля готова. На указательном пальце остается рабочая нить. Чтобы связать первую легкую петлю, крючком цепляется рабочая нить и протягивается через базовую, как представлено на фотографии. Первая невесомая набрана. Другие набираются по такому же принципу. Принципиально следить, чтобы рабочая нить была всегда одинаково натянута, но невесомые петли выходили одного объема.

Развитие базовой петли

Если все было сделано правильно, то выйдет вот такая «коса».

Вереница невесомых петель

Главные петли

Чтобы изучить базы вязания крючком, главные типы петель – 1-ое, что необходимо учить:

  • Столб без накида. Данная петля одна из часто встречающихся в вязании. Чтобы от невесомых пройти к вязанию столбиков без накида, необходимо к цепочке петель добавить вторую легкую для взлета. Петли взлета вяжутся для развития элегантного края полотна. Потом необходимо открыть плетение вертикально, проглядеть легкую взлета, продеть крюк в следующую, задеть нить и растянуть ее.
    Столб без накида

    После этого действия на крючке останутся находиться 2 петли. Потому необходимо вновь задеть нить и растянуть ее через них. Первый столб без накида сопряжен.

    столб без накида

    Далее они вяжутся по одному во все невесомые петли до конца ряда. Чтобы пройти на следующий ряд, нужно вновь связать легкую для взлета, открыть плетение и вдеть крюк под обе дольки первой петли в прошлом ряду, выдернуть рабочую нить. На приборе снова останется 2 петли, потому вновь необходимо задеть рабочую нить и завершить столб, как это делали в прошлом ряду.

    Переход к третьему ряду

    Аналогичным методом вяжутся все другие столбики 2-го ряда. Следующие ряды выполняются по такому же принципу.

Пример из столбиков без накида
  • Столб с накидом. Вторая популярная в вязании петля. Для проведения первого ряда к сопряженным легким петлям необходимо добавить еще 3 для взлета. Стало быть, первые 3 пропускаются, но первый столб связывается в 4-ю. Рабочая нить накидывается на крюк, и лишь после этого он внедряется в легкую петлю и цепляет рабочую нить. На нем остается 3 петли. Снова нужно задеть рабочую нить и простереть ее через первые 2 петли, находящиеся на крючке. Но затем вновь повторить это действие с оставшимися 2-мя. Первый столб с накидом закончен. Далее они вяжутся по одному в каждую легкую петлю. Образец проведения столбика с накидом представлен на фотографии. Необходимо отметить данный принцип вязания. Рабочая нить всякий раз ведется через 2 петли, и данный принцип действует всегда. Потому без проблем допустить, что также будет водиться и столб с 2-мя накидами. Лишь петель взлета будет больше — 4. И также можно сделать столб с 3-мя накидами (в котором еще более невесомых для взлета — 5).

    Столб с накидом
  • Монтажный столб. Другое его наименование – полустолбик. Это дополнительная петля, которая неприметна в вязании. Ее применяют при циркулярном вязании, для замыкания рядов и т. д. К примеру, чтобы начать плетение по кругу, необходимо цепочку из невесомых петель объединить. Для этого крюк продевается в первую легкую петлю, цепляет рабочую нить и извлечет ее через все петли.

    Монтажный столб. Украшение из невесомых петель

Набавки и убавки

Набавки и убавки можно делать в самом начале ряда, в середине, в начале. Это главные способы вязания крючком. Они помогают увеличивать и сужать полотно, изменять его фигуру. На фотографии представлены набавки на примере столбиков без накида. Чтобы сделать набавку, необходимо просто связать 2 столбика в одинаковую петлю вместе. Выходит, что там, где должен быть 1 столб, их становится 2. Дополнение готова.

Дополнение столбиков с накидом

Чтобы сделать убавку, необходимо соединить 2 петли. Крюк продевается в первую и протягивает через нее рабочую нить. Это действие повторяется со 2-й. На крючке остается 4 петли недовязанных столбиков. Чтобы завершить убавку, необходимо задеть рабочую нить и выдернуть ее через все 4 петли, находящиеся на крючке. Снижение сопряжена. Получилось, что 2 столбика соединились в 1.

Снижение столбиков без накида

Все вышеперечисленные способы считаются базой. Как раз на них основываются разводы. Потому, чтобы подходить к предстоящему исследованию, лучше как положено поупражняться в вязании данных типов петель. Советуется обучиться делать петли одного объема. Так полотно будет смотреться элегантным и мерным. Также принципиально ощущать мощь натяжения нити. Это сможет помочь делать одинаковые петли и следить за гибкостью полотна.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий