5716b052

Как делать салат «Кесарь»: рецепт с фото

Есть множество способов изготовления этого яства. К примеру, с курицей, креветками, рыбой либо авокадо. Соусы также готовят по-всякому. Очень многие задаются вопросом: как делать салат «Кесарь»? Рецепты с фото показаны в данной публикации.

История яства

Блюдо пришло к нам из Италии. Североамериканский кулинар Кесарь Кардини выдумал рецепт салата абсолютно невольно. В самом начале XIX столетия в его баре выделяли День самостоятельности известные артисты, которые просили подготовить повара аппетитное блюдо. В торжественный день резервов пищи ужасно не хватало, потому Кесарь слил те продукты, которые были у него тогда. Приготовленный им салат вызвал фурор у посетителей бара.

Салат Кесарь с курицей

Так блюдо и будет называться в честь повара, в первый раз его приготовившего. Оно пользуется огромной популярностью как у граждан Италии, так и у людей иных стран. Как верно его подготовить читайте ниже.

Классический рецепт с курицей

В этом рецепте в роли главного компонента применяется пармезан. Данный продукт можно сменить иным сыром жесткого вида. Вместо стандартных томатов советуется применять небольшие огурцы черри. Они дадут яству не менее ослепительный и вкусный вкус.

Для салата вам потребуется:

  • 6 помидоров черри;
  • зеленый салат;
  • творог пармезан;
  • 250 граммов филе курицы;
  • 4 ломтика светлого батона;
  • трапезная вилка сливочного масла;
  • кетчуп;
  • зубчик чеснока.
Кесарь с курицей

Изобразим шаг за шагом, как верно делать салат «Кесарь» с курицей:

  1. Листья салата прополоснуть, осушить и снять в морозильник.
  2. На раскаленную посуду вылить ложку мягкого сливочного масла. После того как оно растопится, добавить размельченный чеснок.
  3. Мясо порезать на куски среднего объема, расположить в емкость к чесноку. Зажаривать 10 секунд до создания трещащей корочки. Снять посуду в сторону.
  4. В отдельную посуду положить 15 граммов сливочного масла и дольку чеснока.
  5. Хлеб порезать на небольшие квадраты, положить в посуду с маслом и чесноком, обжарить дружно до румяности, регулярно размешивая. Снять емкость с огня.
  6. Мясо дать в салатницу, разорвать салат, добавить покрошенные огурцы, залить кетчуп. Снизу разместить сухарики и надежный творог.

Традиционный кетчуп

В стандартном виде изготовления соуса применяется филе анчоуса, которое можно сменить ароматной килькой. В связи с тем что рыба сама резкая, то будьте элегантны с прибавлением соли.

Компоненты:

  • 50 мл сока апельсина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 мл масла оливы;
  • 2 филе анчоуса;
  • сахар, перец;
  • 35 граммов майонеза;
  • 100 граммов пармезана.
Кетчуп для Цезаря

Как делать кетчуп для салата «Кесарь»?

  1. Намять творог.
  2. Филе прополоснуть, осушить на салфетках либо картонном полотенце, порезать.
  3. Размельчить чеснок.
  4. В посуде объединить майонез, нектар цитруса, творог, сахар, рыбу, перец. Массу вспушить блендером. В приобретенную примесь залить масло, вспушить до сходной смеси.
  5. Предоставить заправке завариться на протяжении 15 секунд.

Кетчуп дополнять в салат перед подачей.

Кетчуп с применением яиц

Нужно раздобыть яички из морозильника за несколько часов до процесса изготовления, чтобы они смогли обогреться. Также стоит удостовериться в том, чтобы и другие продукты были комнатной температуры.

Компоненты:

  • четверть апельсина;
  • куриное яичко;
  • вустерский кетчуп;
  • сахар, горчица и перец;
  • 1,5 огромных ложки масла подсолнечника;
  • 30 мг масла оливы.

Как делать для салата «Кесарь» канареечную заправку? Все просто, если следовать пошаговому рецепту:

  1. Накопить воду в кастрюлю, присолить. Жидкость должна быть горячей, не горячей. Расположить яичко, отключить свет. Через секунду снять посуду с плиты.
  2. Раздобыть яичко, охладить в прохладной воде и разделить в емкость.
  3. К яичку добавить горчицу, нектар цитруса, вспушить блендером.

Рецепт с семгой

Вместо слабосоленой семги можете получить кижуч, форель, лосось либо другую рыбу. Чтобы дать «Цезарю» насыщенный вкус, нарезайте филе средними пластинами. Они не должны быть чересчур узкими либо малыми по объему. Вместо салата применяют пекинскую капусту либо латук.

Компоненты:

  • листья салата;
  • 50 граммов сыра;
  • 200 граммов филе семги;
  • 2,5 ломтика чеснока;
  • 6 помидоров черри;
  • 70 мг масла оливы;
  • 3 ломтика светлого хлеба.
Кесарь с семгой

Ниже изображено, как верно делать салат «Кесарь» с семгой:

  1. Батон порезать незначительными квадратными кусками.
  2. Чеснок почистить от шкурки, порезать на незначительные дольки.
  3. На сковороде нагреть масло, добавить чеснок. Зажаривать 3 секунды, регулярно размешивая. Принципиально не передержать чеснок на пламени, он может подгореть и стать горьковатым на вкус.
  4. Снизить свет и добавить к чесноку сухари. Нажарить на протяжении 3-5 секунд. Не забывать мешать.
  5. Выложить готовые сухарики на хлопчатобумажную салфетку, удалить жир.
  6. Салатовые листья помыть, опустить на 1 час в прохладную воду и осушить. Высохшие листья нарвать и разделить по низу салатницы. Залить заправкой и разболтать.
  7. Огурцы промыть, осушить, резать напополам и дать поверху зелени.
  8. Рыбное филе почистить от косточек и шкуры. Порезать на крепкие квадратики. Дать в салатницу совместно с сухарями. Залить соусом.
  9. Творог намять на терке, присыпать им блюдо.

Рецепт с креветками

Заправку с подсолнечным маслом и чесноком для салата с креветками советуется настаивать 5 суток. Чтобы листья салата были трещащими и сохранили насыщенный вкус, перед изготовлением расположите их в прохладную воду на час, потом осушите.

Продукты:

  • столовая вилка сахара;
  • 400 граммов креветок;
  • темный перец;
  • 4 помидоров черри;
  • столовая вилка горчицы;
  • 2 яички;
  • 3 ломтика чеснока;
  • столовая вилка целительного уксуса;
  • 150 мг масла оливы;
  • сахар;
  • 45-50 мл сока апельсина;
  • 220 граммов светлого хлеба;
  • 15 мг вустерского соуса.
Кесарь с креветками

Как делать салат «Кесарь» с креветками? В данном нет ничего трудного:

  1. С батона удалить корочки, порезать его на незначительные кубы и обжарить на масле совместно с чесноком. Сухарики должны купить розовую корочку, после этого снять сковороду с огня.
  2. На противне разостлать бумага, дать сухари, заправить итальянскими травами и просушивать в духовом шкафу 5-10 секунд при температуре 190 C.
  3. В посуду расположить пару столовых ложек сливочного масла, щепотку соли, 5 мг вустерского соуса и 15 мг сока цитруса. В примесь опустить расчищенные креветки на 35 секунд.
  4. Маринованные креветки обжарить на сковороде.
  5. Яички послать в бурлящую воду на одну секунду. Вытянуть желтки, добавить горчицу, 35 мл сока цитруса, целительный раствор, 3,5 столовых ложки масла, чеснок, перец. Примесь вспушить блендером.
  6. В салатницу дать порванные листья салат, сухарики, изрезанные напополам огурцы черри, креветки. Принять и присыпать потертым сыром.

Рецепт с креветками и перепелиными яйцами

В роли главного компонента применяются королевские креветки. Если вы приняли решение получить стандартные креветки, то их необходимо два кг.

Детали:

  • 550 граммов салата романо;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 700 граммов рафинированных королевских креветок;
  • 45 граммов кедровых орешков;
  • 24 помидора черри;
  • 100 граммов потертого сыра;
  • 120 граммов сухарей;
  • 20 перепелиных яиц;
  • 9 огромных ложек заправки «Кесарь».

Как делать салат «Кесарь» дома? Очередность действий почти аналогичная, как и в рецептах, изображенных выше:

  1. Листья салата промыть, осушить, расположить в морозильник на 15 секунд. Раздобыть, нарвать большими кусочками и дать на дне салатницы. Снизу залить соусом.
  2. Порезать огурцы и выложить на листьях салата.
  3. Сварить яички и дать по бокам салатника.
  4. Вскипятить воду, присолить, добавить креветки. После всплытия морепродуктов варить несколько минут.
  5. На сковороде нагреть сливочное масло, положить креветки, зажаривать 3-5 секунд.
  6. Готовые креветки разместить поверху черри, залить заправкой.
  7. Салат присыпать сухарями, потертым сыром и орехами.

Рецепт в лаваше

Салат в лаваше будет прекрасной заменой традиционной шаурме либо кебабу. Сворачивать блюдо в хлеб советуется перед подачей.

Нужные продукты:

  • подсолнечный майонез;
  • 3 кусочка вареного куриного филе;
  • 1,5 ломтика чеснока;
  • 2 стакана салата романо;
  • темный перец;
  • 2 яички;
  • 50 граммов пармезана;
  • сахар;
  • 3 листка армянского лаваша;
  • 7,5 столовых ложек масла оливы;
  • 1,5 столовой ложки горчицы;
  • 25-40 мл коньячного уксуса.
Кесарь в лаваше

Как делать салат «Кесарь» с курицей. Рецепт в лаваше достаточно несложен:

  1. Филе порезать на узкие кусочки, присыпать приправами, положить на раскаленную сковороду. Зажаривать 5 минут до возникновения незначительный красной корочки.
  2. В блендере объединить сахар, масло, раствор, горчицу, перец, размельченный чеснок. Вспушить массу до крепкой смеси.
  3. Неглубоко порезать творог либо потереть на терке.
  4. Хлеб разостлать на столе, помазать майонезом. На него дать романо, мясо, творог, залить заправкой и повернуть в окорок.

Рецепт с грецкими орехами

Перед изготовлением советуется размельчить орехи ножиком либо блендером. Также для придания яству особенного вкуса можете добавить незначительно кедровых орешков.

Детали:

  • 100 граммов филе курицы;
  • простой майонез;
  • 100 граммов светлого батона либо хлеба;
  • клок зеленого салата;
  • 120 граммов пармезана;
  • 3,5 столовых ложки грецких орешков.

Как делать салат «Кесарь»? Рецепт с орехами:

  1. Салат прополоснуть, осушить, разорвать в салатницу.
  2. Сварить грудку, порезать на незначительные кусочки.
  3. Творог размельчить.
  4. Хлеб порезать кубиками, разместить на противне, высушить в духовом шкафу до создания корочки.
  5. Слить все детали, заправить и добавить незначительно майонеза.

Рецепт с авокадо

Блюдо с применением авокадо в роли главного компонента владеет ярким вкусом, кроме того оно весьма питательное. Плод можно порезать как малыми кусками, так и полукольцами.

Продукты:

  • 200 граммов бекона;
  • 1,5 авокадо;
  • 3 кусочка светлого батона;
  • 2,5 столовых ложек соуса;
  • 3 куриные грудки;
  • латук 1,5 единицы;
  • зубчик чеснока.
Кесарь с авокадо

Как делать салат «Кесарь» с курицей и авокадо, изображено ниже:

  1. Порезать и заправить филе курицы, расположить на пекарскую бумагу.
  2. Порезать фарш незначительными кусочками и расположить рядом с курицей.
  3. Мясо послать под гриль на 15 секунд, перелицевать 1 раз.
  4. Чеснок проглядеть через пресс.
  5. Хлеб поломать на ломтики незначительного объема, вместить на противне, присыпать чесночным соком, заправить и залить незначительно сливочного масла.
  6. Изрезать авокадо, латук, слить с хлебом и мясом. Прекрасно смешать.
  7. Принять.
Процесс готовки салата Кесарь

Тайны изготовления

Вам известно, как делать салат «Кесарь». Данные рекомендации помогут вам оставить притягательность и вкус яства:

  1. Чтобы дать салату прохлада и начальный вкус, расположите его в прохладную воду на 15 секунд. Его листья найдут насыщенность и будут трещащими.
  2. На гренки подойдет незначительно обсохший (недавний) белый хлеб.
  3. Добавьте в заправку для салата незначительно укропа либо петрушки, так ее вкус будет сочней.
  4. Берегите приготовленный кетчуп в морозильнике не более 2-ух дней.
  5. Применяйте вида жестких сыров, такие как Сыр, Пармезан, Гауда, Маасдам и прочие.
  6. Вместо стандартных сухариков, изготовьте крутоны. Для этого запеките в духовом шкафу кусочки светлого батона до создания золотой корочки. Внутри крутоны должны выйти нежными. Также можете нажарить хлеб на сковороде.
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий