Как делать оливье, чтобы изумить посетителей
Сентябрь 26th, 2023
raven000
Салаты «Русский», «Московский», «Зимний» — это названия одного и такого же яства, без которого трудно представить любое торжественное застолье. Готовят его «тазиками», в его отсутствие не обходится ни одна рождественская ночь… Да, пойдет речь как раз об оливье.
Как верно делать салат оливье – понимал лишь его разработчик, французский владелец ресторана Люсьен Оливье. Где могло появиться это блюдо, ставшее затем визитной картой русской кухни? Разумеется, в городе Москва. Это случилось в 60-х гг. 19 столетия в баре на Трубной площади.
Люсьен Оливье настолько часто обменивал компоненты и экспериментировал с соусами для салата, что подлинный рецепт так и остался незнакомым. Все-таки, салат был так известен в городе Москва, что секрет его изготовления попытались восстановить в самом начале 20 столетия, обосновываясь на мемуарах гостей.
Как делать оливье: настоящий рецепт
Порежьте вареное мясо рябчика, 300 килограмм зеленого салата,
Хозяек до сегодняшнего дня терзает вопрос: как верно делать оливье? Поспешим всех упокоить: единственного вида так и не разработали. Данный салат подразумевает волю творчества и включает те компоненты, которые есть в жилище.
Единственное требование: все образующие разрезаются незначительными кубиками (яички, фрукты, мясо) либо дополняются полностью (зеленый горошек, креветки). Давайте рассмотрим несколько испытанных и аппетитная рецептов, которые сумеют изумить посетителей.
Как делать оливье с рыбой.
Классические компоненты: вареные картофель (5 штук.) и морковь (1 штук.), банка зеленого горошка, расслабленные яички (4-5 штук.), сырой репчатый чеснок (1 незначительная картина).
Подлинный элемент: консервированная кета, горбуша (1 банка) либо слабосоленая семга либо копченная плотва. Принять майонезом.
Как делать оливье по-вегетариански.
Классические компоненты из прошлого салата слить с жаренными шампиньонами.
Как делать оливье с квашеным яблоком.
Это также модель вегетарианского яства, которое прекрасно подойдет для строгого поста. К классическим компонентам дополняем несколько единиц болгарского перца и 2 квашеных яблока, покрошенных кубиками. Сахар, перец, майонез – по вкусу.
Как делать оливье с кэрри
Классические компоненты перемешиваем с расслабленным белым мясом курицы (400 килограмм, порезать), черной консервированной фасолью (1 банка) и 2-мя столовыми ложками ласкового кэрри. Выпиваем солью и майонезом.
Как делать оливье по-восточному.
400 килограмм вареной куриной грудки порезать кубиками совместно с вареным картофелем (4 штук.) и яйцами (5 штук.). 200 килограмм ягод винограда резать напополам, добавить полбанки зеленого горошка и 50 килограмм новой петрушки. Принять по традиции – майонезом.
Как делать оливье по-королевски.
Отварить 5 яиц, 4 картофелины и 200 килограмм блокированного зеленого горошка. Порезать кубиками слабосоленую красную рыбу (300 килограмм), 4 маринованных огурчика, картофель, морковь. Добавить отвареный горошек, слить с майонезом, украсить алой икрой.
Не опасайтесь проводить эксперимент, мешать свежие вкусы. Может быть, свежий салат, который будет традиционным, придумаете как раз вы!