5716b052

Как быть, если я идиот? Уходить от преувеличений и обобщений

Временами все мы заблуждаемся, временами нас серьезно накалывают. И тогда люди начинают заводить в поисковые системы унылый запрос «Как быть, если я идиот?». Разумеется, как правило такие вопросы не задает человек, который собой удовлетворен. Впечатление себя дурачиной – не самое хорошее ощущение и нам хочется понимать, как избежать этого в будущем. Но принципиально, что в вопросе есть энтузиазм к тому, что можно сделать в этой обстановки.

Прежде всего, откажитесь от сильной чувствительной оценки стадии собственной глупости. Она всегда раздута. Идиот – суждение весьма условное. На самом деле умственно неосновательны лишь люди с задержкой формирования, ну и они готовы в определенных качествах разбираться лучше стандартных. Таким образом дурных людей не бывает, могут быть просто не менее либо менее профессиональные в том либо другом вопросе. Но это – дело наживное. В обучении верное эмоциональное положение ученика – залог успеха в увеличении компентентности. Если вы не смиритесь с собственной погрешностью, вам сложно будет идти далее. Потому не болейте и скажите, что опыт в наши дни имеет большую важность. Предположим, вы что-нибудь не могли знать и случайно сделали оптимальный выбор. Это так как слабо. Вы не помните данный выбор, вероятнее всего, и имеете вероятность сделать ошибки в той обстановки, когда такой же выбор будет критически значительным. А если б вы сделали ошибку, то в точности бы помнили, что как раз было ошибочно. Таким образом оцениваете собственные шишки.

Во-вторых, займитесь разбором неприятности. В какой стадии правильно вопрошать по поводу себя «Как быть, если я идиот» в той стадии, когда от вас недостаточно что зависело? Предположим, вы не разбираетесь в неприятности и урезаны во времени для принятия познаний, просили брата о помощи и он в ходе предложения помощи пропустил солидную оплошность. Как быть, если брат — идиот? Не расстреливать все на вашу совместную с ним преемственность, другими словами не думать себя также дурачиной. Либо, предположим, вы знакомились с женщиной, которая жизни не думает без ослепительного проверки отношений. И не важно, как хорошо вы будете себя вести – она будет находить предлог, чтобы сыграть в кинотеатре одного артиста. Таким образом необходимо установить, как в сформировавшейся обстановки причиной невезения считаются как раз ваши решения. Вероятно, на день принятия решения оно было верным, однако затем все поменялось. И вы над этим не властны. Такие обстановки необходимо понимать просто как проблемы.

В-третьих, нужно работать над тем, чтобы были выполнены все вероятные выводы из обстановки. При этом это далеко не должны быть решения о том, что таких случаев нужно избегать в целом – это подход горемыки. Чемпион разносторонне оценивает картину и ставит узкие закономерности. Не надо терять силы на вопрос себе «Как быть, если я идиот?», необходимо узнать себя «Какие причины ошибки и как их избежать в дальшейшем?».

В-четвертых, дайте себе право на оплошность. Позволите себе быть виноватым, представляться глупым и действовать безрассудно, если речь не проходит о квалифицированной работы. Как быть, если руководитель — идиот? Извинить и задуматься, как с ним вести взаимодействие. Так как дурачиной мы именуем человека, когда не хотим думать, что как раз он делает не так. Легче представить дурачиной, чем, например, понять, что он просто слабо оценивает, когда в его заключениях колеблются. А если вы не приклеите ярлык, но основательно взвесите неприятность, у вас будет прекрасный шанс ее решить.

«Как быть, если я идиот» — откажитесь от преувеличений и обобщений. Необходимо предпринять попытку с различных сторон посмотреть на неприятность – и многое поменяется. Вначале всегда может быть переход от драматизации к разбору. Детальнее о технике этого переключения можно прочитать в книжках Анатолия Козлова, одного из ярчайших специалистов по психологии РФ.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий