На Украине не полагают погибших от гриппа — на это нет средств

свиной,грипп
Про это рассказал первый зам. основного санитарного медицинского работника Федеральной санэпидемслужбы Александр Кравчук.

«Для того чтобы установить диагноз „гибель от гриппа“ нужно доказать это лабораторно, тест стоит очень дорого. При этом его нужно не только доказать в какой-нибудь славянский корпорации, а передать в референт-лабораторию ВОЗ, а на Украине такой нет. Почти все ситуации смертности после респираторных болезней проходят исследование. Фильтр вероятно незначительно понижает данный уровень смертности от гриппа, а опять таки, в диагнозе у нас есть возможность напечатать все, что угодно, но в случае если он не доказан лабораторно, это будет практически за пределами тяжелой картины. И мы его даже не можем передать в общемировую отчетность, которую собирает ВОЗ. У них же аспект 1 — лабораторное подтверждение», — заметил Кравчук, рассказывает УНН.

На детализирующий вопрос корреспондента, обозначает ли это, что Украина практически не имеет средств на то, чтобы вести данную статистику, дал ответ: «Можно и так сообщить. Если получить совместную смертность от респираторных заболеваний, в которую входит смертность от гриппа, то она у нас, бесспорно, проводится. И непрямо можно подсчитать, какой примерно % людей погибает от гриппа … В большинстве случаев погибают от того, что люди либо не долечиваются и у них появляются какие-то отягощения, либо постоянная болезнь вызывает формирование главного заболевания — гриппа. И в случае если человек пребывал на учете по приобретенному заболеванию, то ему вынесут приговор, что он скончался как раз от постоянной болезни, а не от гриппа», — разъяснил Кравчук.

Напоминаем, в соответствии с Указом Минздрава от 16.09.2011 № 595, прививки рекомендуются военным, строителям, сотрудникам Федеральной авто инспекции Правоохранительных структур, врачом, и лицам, которые ухаживают за заболевшими гриппом дома, детям с шестимесячного возраста; лицам преклонного возраста после 60 лет, трудящийся коллективам заводов, заведений, организаций, девушкам, которые, возможно, будут присутствовать может беременности в процессе эпидемии гриппа, и беременным.

По сведениям ВОЗ, во всем мире от гриппа каждый год погибает 250-500 миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *