1.Противоударное окно. В 1903 году, химик из Франции по имени Юрий Бенедиктус невольно обронил пробирку, которая была заполнена нитроцеллюлозой. Окно не поделилось, а просто хлопнуло. Химик произвел первые во всем мире фронтальные стекла, которые помогли в несколько раз уменьшить число потерпевших после авто-аварий. Все факты можно найти на прекрасном сайте по сссылке allfacty.ru.
2.Аромат после ливня. Тот аромат, который мы ощущаем после ливня, это вещество естественного возникновения — геосмин. Его производят актинобактерии и цианобактерии живущие на плоскости земли.
3.Шахтеры-канарейки. Канарейки наиболее чувствительные жизненные создания к содержанию метана в воздухе. Как раз их в прошлом брали с собой шахтеры, если пение канарейки кончалось, было необходимо в неотложном порядке возвращаться из шахты.
4.Возникновение лекарств. Александр Флеминг приоткрыл лекарства абсолютно невольно, как и другие открытия. Он оставил пробирку имеющую бактерии стафилококка и позабыл о ней на пару суток. В результате этого в ней сформировались плесневые грибы, которые к тому же стали уничтожать бактерии. Как раз из них английский биолог выделил антибиотик.
5.Изобретение резины. И тут не вышло без случайности. Чарльз Гудьир по погрешности подогрел примесь серенькой и каучука. Данный процесс в будущем стали представлять — вулканизацией. Как раз так была произведена первая покрышка, не размягчающаяся при паре и не становящаяся непрочной в холод.
6.Жидкость океана имеет золото. Приблизительно на одну тонну жидкости нужно 7 миллиграмм серебра.
7.Все понимают такие фрукты как — огурцы. А не многие знают, что растение на которых увеличивается плод при опасности акцентируют вещество, которое притягивает птиц. Это происходит к примеру когда гусеница начинает глодать лист помидора.
8.100 000. Как раз столько синтетических реакций происходит безустанно в вашем головном мозге.
9.Самой узкой веществом, которую может заметить наш глаз — это оперный бутуз.
10.Любой здоровый организм включает в себя белок. К примеру наш головной мозг — это также белок.