Четверо участников сборной Германии сформулировали доверие собственной федерации в инциденте с Себастьяном Феллером

Четверо участников Олимпийской сборной Германии — М. Вашье-Лаграв, Лоран Фрессине, Вячеслав Ткачев, Роман Юрий — сообщили открытое послание (его можно на французском языке отыскать тут), в котором сформулировали помощь Французской клетчатой федерации в дебоше с нареканием 5-го члена сборной Себастьяна Феллера в жульничестве. 

Стоит выделить, что шахматисты не примкнули к нареканиям, поверили в данном вопросе федерации. Как раз так они определили свою позицию.

«Нарекания так тяжелые, что могут бесчестить шашки не просто как умелый спорт, но и как тип досуга для стандартных ценителей, — пишется в послании. — Вот отчего, не предрешая итоги нынешних разбирательств, мы формулируем нашу общую помощь Федерации шахмат Германии в поисках правды. Мы целиком надеемся дисциплинарной комиссии Федерации в принятии решений о достоверности повышенных нареканий, при следовании самостоятельности и беспристрастности».

Напоминаем, на прошлой неделе Французская клетчатая ассоциация упрекнула Себастьяна Феллера, и еще двоих собственных игроков в «читерстве» в процессе Олимпиады в Ханты-Мансийске. Феллер потом ответил на нарекания. И вот отныне стала светла позиция его друзей по команде (если это выражение в этом случае конструктивно).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий