Теймур Раджабов принял решение, что против ФИДЕ 1 в поле не боец

В начале декабря минувшего года в своем интервью нашему веб-сайту Теймур Раджабов сообщил, что если в грядущих в начале мая матчах кандидатов случится смена его конкурента, то он, вероятно, предпримет какие-нибудь действия, чтобы обжаловать это решение. 

Как нам известно, Магнус Карлсен официально оставил курс розыгрыша звания чемпиона. Его место в матчах кандидатов занял А. Грищук, конкурентом Теймура Раджабова будет В. Крамник. 

Вчера на азербайджанском веб-сайте extratime.az вышло интервью Раджабова, в котором он объясняет сформировавшуюся картину. На вопрос о вероятных действиях протестуя, азербайджанец дал ответ следующее:

— Мне представлялся много любительским сам расклад определенных госслужащих ФИДЕ в данном проф вопросе. Однако безмолвие и согласие всех участников чемпионского цикла безграничным переменам распорядка матчей кандидатов напомнило мне управляться принципом «1 в поле не боец». Из-за этого я и не получил на себя роль клетчатого Дон-Кихота в борьбе с ветряными мельницами.

При этом Раджабов заметил, что не изумится, если в матчах случится еще какая-то смена:

— Я готовился к Магнусу Карлсену, сегодня же остается приготовиться к Крамнику. Не изумлюсь, если случится снова смена и мне дадут иного конкурента, — цитирует гроссмейстера extratime.az.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий