Теймур Раджабов сопоставил победу Крамника успешно баскетбольной сборной СССР на Олимпиаде в Сеуле

Теймур Раджабов после проигрыша в четвертьфинальном матче кандидатов от Владимира Крамника дал незначительное интервью веб-сайту azerisport.com.

— На самом деле, я был в 5-10 секундах от следующего раунда, — объявил гроссмейстер. — Однако что отныне про это размышлять? Первый блиц мне на самом деле получился, он привстал мое расположение духа, во 2-й партии картина также накладывалась в свою пользу. Ну, что было далее – вы очень хорошо знаете.

Судя по последующему ходу беседы, в заключительной фразе наличествовал в виду конфликт с часами, который случился во 2-й блиц-партии (по совместному мнению, она стала критической в матче). Когда на доске появился стадия с многоцветными слонами при ладьях, сломились игровые часы. И после достаточно долгой остановки игра была продолжена.

— При всем почтении к Крамнику, этот конфликт оказался больше в его пользу, чем в свою, — цитирует веб-сайт слова Раджабова. — Можно продолжительно препираться на данную тему, продолжительно рассуждать. Я нахожу, что сделал все, что от меня зависело. Не могу представить свою игру страшной. И более того, испытывал победу. Просто не свезло. После происшествия с часами все пошло наперекосяк. Просто полное неудача. вспомнил кадры баскетбольного конца Сеульской Олимпиады, когда сборная СССР обставила американцев, благодаря четкому попаданию на заключительной сек. В спорте любое случается.

На вопрос о подготовке к матчу азербайджанец дал ответ:

— Мне не в чем себя укорить. Что я был в состоянии сделать? Сегодня сломились часы, послезавтра – рухнет лампа.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий