Светозар Глигорич в 88 лет произвел свой первый музыкальный альбом

Знаменитый югославский спортсмен Светозар Глигорич продемонстрировал свой первый музыкальный альбом. По известию Chessvibes, это случилось в среду в Белграде.

В процессе демонстрации Глигорич, которому 2 марта 2014 г исполнилось 88 лет, сознался, что музыка считается его первой любовью, и что он узнал ее задолго до того, как обучился писать либо играть в шашки. Только 8 лет тому назад спортсмен принял решение обучиться играть на фортепьяно и заняться исследованием мелодической теории. Свое решение он поясняет так: «Когда люди ветшают, они уходят в себя, делаются пессимистами и забывают о том, что жизнь всего одна».

Глигорич придумывает музыку различных жанров: от джаза и блюза до рэпа. Его альбом, вписанный совместно с сербскими музыкантами,  именуется «Как я испытал 20-й век». В нем 12 композиций, 10 из которых Глигорич сообщил сам. Документ многих из них — британский. 

Создатель альбома дает совместное определение музыке и шахматам: «композиция с комплектом разных частей, персон и записей, у которой свои требования, и в которую остается входить».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий