Зураб Азмайпарашвили раздражался тем, что в Казани требования изменяются по ходу игры

Знаменитый лавровый гроссмейстер и прежний госслужащий ФИДЕ Зураб Азмайпарашвили в процессе прямого эфира Chess-News воплотил сомнение из-за того, что распорядок матчей кандидатов сменяется по ходу состязания. Напоминаем, в тай-бреках четвертьфиналов одна пара игроков начинала свои партии, не ожидая завершения игр 2-й пары. Это привело к тому, что когда Аронян с Грищуком играли 4-ю скорую партию, Крамник с Раджабовым стучали блиц.

«Когда иные играют блиц, абсолютно логично, что обычную партию на уровне ты не имеешь возможности играть, — пеняет Азмайпарашвили. — Допустим, я болельщик Ароняна. Я виню ФИДЕ в том, что они преднамеренно действовали против Левона».

В полуфиналах требования обменялись, и заканчивавшие свои партии игроки ждали прочих, чтобы следующие партии начинать синхронно.

«Мне досадно, что мои прежние коллеги заменяют требования по ходу игры, — сознался экс-чиновник. — Я их не сужу, они хотят улучшить в интересах шахмат. Однако придумайте это «лучше» позавчера. Не нужно выдумывать послезавтра!»

Глядите видео

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий