Знаменитый инструктор А. Никитин «подключился к возмущениям» насчет увольнения из штата РШФ С. Яновского

В собственном известии Никитин бесцветно намекнул на то, что, с его точки зрения, главная причина увольнения С. Яновского с поста младшего тренера молодежной сборной РФ в том, что в ближайшем будущем он мог конкурировать текущему младшему тренеру первой сборной Е. Барееву.

— С. Моисеевич 3 года работает с юными шахматистами, — сообщает Никитин, — которые став гроссмейстерами, равномерно выгоняют из первой сборной РФ опытных игроков. Почти со всеми юными гроссмейстерами, которые в ближайшем будущем твердо зайдут в состав нашей основной команды, у него отличные отношения. Они почитают его, он ценит их. По сути, вот он — подлинный основной инструктор мужских команд, инструктор, которого так так не хватает текущей мужской сборной, инструктор, с которым можно работать и который сохраняет равнодушие в наиболее критичных картинах.

… что же касается текущего основного тренера всех сборных команд, то абсолютно логично, он еще не израсходовал собственного игрового возможности классного гроссмейстера и красивого отдельного тренера — секунданта клетчатых корифеев от Владимира Крамника до Ле Кван Лема. У него же это так замечательно выходит, — заключает Никитин.

Напоминаем, в размещенной позавчера заметке второй инструктор А. Щетинин выразил соображение, что первой сборной РФ нужно пройти перемену поколений: 

— Шашки очень быстро помолодели. Вполне может быть, Карякин мог играть (на Олимпиаде — CN) в команде с Непомнящим, Томашевским, Витюговым, Андрейкиным либо Сюгировым?!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий