Фридерик Фридель зовет Кирсана Илюмжинова учредить требование задержки трансляции ходов для войны с читерством

В связи с еще одними подозрениями в читерстве (применении подсказок), которые имеют место на проходящем в Экс-ле-Бене первенстве Европы, основной редактор веб-сайта Chessbase Фридерик Фридель напоминает о собственном предложении, которое он определил и доказал в 2005-м году по завершении первенства мира в Сан-Луисе. Данная мысль, по словам создателя, считается действенным способом войны с читерством. Звучит она так: ходы партий не оставляют матчевый зал установленный период (к примеру, 15 секунд) после того, как они выполнены. Другими словами, говоря легче, речь о задержке трансляции.

При этом Фридель полагает нужным
— запретить давать в зал каждые электронные приборы;
— дать игровому залу статус VIP-зоны, где люди могут смотреть партии на протяжении установленного периода, а не входить и выходить из него регулярно. В процессе экскурсионного тура должна быть сделана такая же обстановка, что в кино либо кинотеатре, где не принято выходить из зала до завершения события;
— в случае, если посетитель вышел из зала, сделать так, чтобы он не мог сразу посетить пресс-центр и прочие места для общения, и не мог рассказать кому-нибудь о сделанных только-только ходах;
— чтобы созерцатели в игровом зале могли принимать объяснения через особый наушник, при этом объяснения вне игрового зала компилировались также с задержкой, одновременной с передачей самих ходов.

Фридель при этом подчеркивает, что скорее всего этот механизм не даст сущую гарантию обороны от читерства, однако глубоко осложнит цель злоумышленникам.

В скором времени создатель мысли сообщил о ней главе ФИДЕ Кирсану Илюмжинову, и тот ее казалось бы подтвердил. Но, по истечении пары лет ничего не поменялось. В настоящее время основной редактор Chessbase снова зовет главу ФИДЕ: «Сделайте это в настоящее время, Кирсан, пока недоверия в читерстве не уничтожили весь клетчатый мир».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий