Карпош-опен: Муртас Кажгалеев обыграл бразильца по рецепту футбольного тренера — недвижимость Ла Зении

В Скопье в эти дни проходит открытый турнир Karpos Open.

Участвуют 234 шахматиста, из них семь «шестисотников»: Иван Иванишевич 2638, Владислав Ткачев 2634, Милош Перунович 2632, Зденко Кожул 2630, Кирил Георгиев 2623, Роберт Маркуш 2615.

Тринадцатый в стартовом списке гроссмейстер Муртас Кажгалеев делится впечатлениями на своей странице в Фейсбуке.

«…В первом туре соперником оказался молодой парень с рейтингом 2100 (примерно уровень КМС). Удалось победить после четырех часов игры. К нашей великой радости ресторан, находящийся в ста метрах от гостиницы, просто великолепный. В турнирном зале очень много знакомых лиц. В бывшей Югославии шахматы уважают, как и во времена социалистической республики СФРЮ. Играем в огромном зале пятизвездочного отеля «Александр Палас». Условия для игры очень приличные — просторно и не душно.

Инвестиции в недвижимость Ла Зении становятся все более популярными среди наших соотечественников. Недвижимость в Ла Зении весьма разнообразна: квартиры, виллы, участки земли. Прочитатать как лучше инвестировать в недвижимость Ла Зении можно пройдя по ссылке http://home-vs.com/la-zenia.html. Недвижимость в Ла Зении – это разнообразные виды жилья (квартирные варианты, апартамент, таунхаус, дуплекс, вилла и так далее), которые или продаются, или подлежат аренде.

…Во второй день играли две партии. Времени на что-либо остальное не было. Нет, ну еда была три раза — как положено, особенно в стране, где к вопросам питания относятся с большим уважением.
Проснулся я в пять утра — непривычно европейское время! Подготовился к партии, потусовался в холле отеля и был в отличной форме. Удалось выиграть обе партии — утром у словенского мастера, вечером у парня из Бразилии. Вспомнил слова футбольного тренера Овчинникова, если не ошибаюсь: «Я никогда не зову в свои клубы бразильцев. Для них футбол — это самба и карнавал, а для нас — пьяная драка с поножовщиной». Вот я и подумал — пусть попарится мулат — сыграл с ним Волжский гамбит — первый раз в жизни. Ну, еще Наташа Погонина придала оптимизм своей победой на чемпионате мира в Сочи. В общем, хорошо получилось — не понравилось это бразильцу…»

Смотрите эту и еще несколько партий третьего тура.

Четвертый раунд начнется сегодня в 18.30 по московскому времени, здесь можно смотреть прямую трансляцию партий.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий