На что Вы способны, Дмитрий Анатольевич?

Участницы чемпионата мира шли на игру, как обычно, из гостиницы в развлекательный центр «Галактика». Но подходя ближе к Центру, слышали от людей в черном одну и ту же фразу: «В обход». И направлялись в обход, хоть тот обход и был не слишком длинным.

Уже спокойно рассаживались за доски, как вдруг из внутренней комнаты в игровой зал дружно вошли все российские шахматистки. А еще через пару минут оттуда же появились Кирсан Илюмжинов и Дмитрий Медведев. Тот самый, да.

Президент ФИДЕ стал объяснять премьер-министру страны, что в этом зале происходит. Потихонечку подходили к одному конкретному столику. 

Вообще-то Александра Костенюк — не сильнейшая сегодня шахматистка России, более того — в двух соседних матчах друг другу противостояли российские сборницы. Казалось бы… Ан-нет, лидеру партии «Единая России» посоветовали сделать первый ход в партии с участием члена «Единой России».


Фото — twitter.com/worldwomenchess

Илюмжинов спросил Костенюк, какой ход сделать, та ответила: «е4». «Пешку «е» на два поля», — шепнул многолетний президент тому, кто короткий период тоже именовался президентом. Но Медведев кивком головы дал понять: «нет-нет, у вас лучше получится», и Илюмжинову пришлось самому сделать самый известный шахматный ход.

После чего всякий раз, когда Дмитрию Анатольевичу напоминали, что ОН сделал первый ход в партии Костенюк, премьер с гордостью отнекивался: «Это не я, это Кирсан Николаевич. Я на себя такую ответственность взять не мог».

Тут, конечно, впору озвучить вопрос, который волнует часть российского общества, начиная с 2008 года: а за что Вы, Дмитрий Анатольевич, вообще способны взять на себя ответственность?


Затем премьеру показали, как и где партии транслируются в интернете.


Подсадили на пару минут к Сергею Шипову и Илье Смирину в прямой эфир. У Шипова не возникло ни одного вопроса к гостю.


На демонстрационном экране Медведев взглянул на текущие позиции.


Сфотографировался с подставленными к нему людьми из ФИДЕ.


Шахматный робот, как показалось, заинтересовал премьера больше всего остального.


Помощник Илюмжинова фиксирует исторические моменты и выложит фотки в Твиттер сегодня вечером или завтра. Или послезавтра.


«Можно ли ему предложить ничью, пока не поздно?» — поинтересовался Дмитрий Анатольевич. Кирсан Николаевич передал вопрос изобретателю робота Константину Костенюку, и тот среагировал мгновенно: «Робот согласен, без вопросов».


Если кто из обычных посетителей «Галактики» замечал гостя, то тут же раздавалось: «Ой! Там Медведев!» Девушки, по-моему, готовы были расцеловать Дмитрия Анатольевича.

* * *

Так уж получилось, что именно сегодня по техническим у меня с собой не было фотоаппарата. Но ведь в том, что я снимал Медведева на айфончик, есть что-то символическое, не правда ли?

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий