Татьяна Косинцева: «Сумасшедший получился день»

Дольше остальных выясняли отношения в тай-брейке первого круга женского чемпионата мира Татьяна Косинцева и Мари Анн Гомес.

После того, как всё закончилось, россиянка назвала минувший день сумасшедшим. «Первую быструю партию я выиграла черным цветом и во второй стояла с большим перевесом, — вспоминает Татьяна. — Необходимо было сделать пару точных ходов и зафиксировать результат, но я начала действовать совсем неудачно, дала шансы, а в итоге даже назевала и проиграла. Видимо, это повлияло на мое состояние — я уступила и в следующей партии, и уже самой пришлось быть в роли отыгрывающейся. Удалось. В блице повторилось то же самое…

…Наступила лотерея — армагеддон. Соперница выбрала белый цвет. Мне кажется, белыми играть такую партию тяжелее. Не знаю, что выбрала бы я на её месте, но все-таки игра на победу немножко обязывает. В дебюте она достаточно надолго задумалась, и мы сравнялись по времени. Началась равная борьба. Я сделала пару серьезных ошибок и доигралась до проигранной позиции. Но я видела, что соперница тратит достаточно много времени на раздумья, и раз уж играем без добавления секунд, то остается только играть на время. В итоге получилось то, что

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий