На женском чемпионате мира в Сочи начался полуфинал — накрутка лайков в инстаграме

Наталья Погонина проиграла первую партию

На женском чемпионате мира в Сочи начался полуфинал

29 марта в ОКЦ «Галактика» (Сочи, Красная Поляна) начались полуфинальные матчи чемпионата мира по шахматам среди женщин. Борьбу за корону продолжают две пары участниц: Мария Музычук (Украина) играет с Харикой Дронавалли (Индия), а Пиа Крамлинг (Швеция) – с Натальей Погониной (Россия). Как и на четырех предыдущих стадиях, участницам предстоит сыграть две партии с контролем времени 90 минут на 40 ходов и 30 минут до конца с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с 1-го. Если «основное время» закончится со счетом 1:1, то будет сыгран тай-брейк с укороченным контролем времени.

Мария Музычук, игравшая белыми, избрала шотландскую партию – этот дебют она применяла и в предыдущем раунде против другой индийской шахматистки, Хампи Конеру. Харика Дронавалли подготовила в ответ редкий вариант, и уже через несколько ходов соперницы ушли с известных теоретических путей – началась самостоятельная игра.

Накрутка лайков в Инстаграме практически не потребует от вас затрат времени и сил, в отличие от естественного привлечения подписчиков. В то же время накрутка лайков в инстаграме является действенным методом раскрутить свой аккаунт. Заказать накрутку лайков можно на сайте http://up-stagram.com/.

Вскоре были разменяны ферзи, и на доске возникло сложное многофигурное окончание с небольшим пространственным преимуществом белых. Чтобы закончить развитие, черным пришлось согласиться на размен своего слона на коня соперницы. В открытой позиции с проходными пешками у обеих сторон слон был потенциально сильнее коня, и в середине партии белые могли добиться серьезного перевеса. Однако Музычук избрала другое продолжение: внешне оно выглядело более активным, но при этом черные сумели получить реальную контригру. Своевременно пожертвовав пешку, Харика создала сильную проходную, вынудила дальнейшие упрощения и добилась ничьей.

Пиа Крамлинг и Наталья Погонина разыграли один из популярных вариантов классического ферзевого гамбита. Позиция быстро упростилась, однако белые сохранили небольшое давление, которое никуда не исчезло и после размена ферзей. Позиция черных оставалась прочной, но довольно пассивной; к тому же Погонина упустила наиболее благоприятный момент для размена легких фигур, а позднее осуществила его в гораздо менее выгодной для себя редакции.

Шведская шахматистка неторопливо улучшала позицию своих фигур и постепенно расшатала оборону черных. Затем она провела пешечный прорыв в центре, ворвалась королем в лагерь соперницы, добилась решающего материального перевеса и одержала победу.

В понедельник 30 марта состоятся ответные партии полуфинала: Х. Дронавалли (Индия) – М. Музычук (Украина) и Н. Погонина (Россия) – П. Крамлинг (Швеция). Начало игры в 15.00 МСК.

Онлайн видео-трансляция матча на английском и русском языках доступна на сайте матча http://sochi2015.fide.com и на сайте РШФ http://ruchess.ru/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>