Глава руководства РШФ Игорь Левитов представил чемпионат РФ болотом

5716b052

Глава руководства Отечественной клетчатой федерации Игорь Левитов в своем интервью основному редактору издания «64» Марку Глуховскому сознался, что мужской и женский Суперфиналы первенства РФ стали для него собственным разочарованием.

— Энтузиазм к таким состязаниям – свежий. Мужской и женский суперфиналы составляли по 10-20 человек каждый день. Это просто трагедия, — цитирует слова Левитова формальный веб-сайт РШФ. — … Мы пока не привнесли в эти турниры ничего. Однако я и цели такой не устанавливал, ни впереди себя, ни перед работниками. Просто я осознал, что эти турниры, с одной стороны, довольно дорогостоящие для федерации, с другой – абсолютно не окупающиеся. Условно говоря, если мы проведем десяток сессий гроссмейстерских школ – эффект для шахмат в стране будет в разы больше, чем от выполнения суперфинала. … Мужской суперфинал, к примеру, стоит больше 200,000 долларов США. отдача максимальная. … Пока он сохраняет статус-кво, которое можно изобразить одним словом – болото.
Город завешен рекламой, по радио идут видеоролики, в метрополитене висят стикеры. Мы пробуем организовать обычную работу со спонсорами, сделали перед ними все обещания. Однако! Химически аккуратный опыт продемонстрировал, что точный чемпионат – мужской суперфинал – никому не увлекателен.

Рассуждая о основаниях невысокого внимания к чемпионату, Левитов, например, повысил тематику подзаборных ничьих:

— Вероятно, причина в слабой динамической войне и богатстве «писаных» партий – из дружественных ощущений. Кто-то с кем-то работает, кто-то чей-то посредник, кто-то чей-то товарищ, кто-то какие-то дебюты не в состоянии играть. И тому подобное – в любом туре я видел партии, которые не играли. Это свинство просто! Я думаю, это предоставляет большое влияние на созерцателей. Как бы там ни было, в сети это хорошо отслеживается.

Общий документ интервью

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *