Состояние здоровья человека находится в зависимости от того, какую еду он применяет и сколько приобретает из нее необходимых препаратов. Есть продукты, которые сосредоточивает их в огромном количестве. Подобным считается и естественное кокосовое масло. Оно является одним из выровненных пищевых ингредиентов.
Естественное кокосовое масло
Пища для организма человека должна подключать 3 образующие калорийных препаратов: протеиновую, углеводную и жировую. Первые 2 части без проблем компенсировать с помощью огромного числа плодов с овощами, мяса, молока, морепродуктов и зелени. Высококачественные жиры получить труднее, а они более актуальны для состояния здоровья. Тут сможет помочь кокосовое масло, которое для пищи применяется в целях войны с болезнями желудочно-кишечного тракта и сердца.
Данный естественный постный жир может оказывать влияние на те процессы, которые не поддаются действию животных. По данной причине его даже применяют в индусской другой медицине – Аюрведе. Это преподавание о состояние здоровья и долголетии полагает масло кокоса уравновешивающим, освежающим и расслабляющим разум. Также данный продукт имеет и прочие необходимые характеристики:
- форсирует обмен веществ;
- понижает уровень холестерина;
- принимает участие в ходе обновления клеток;
- производит позитивное влияние при вирусных, грибковых и микробных вирусных инфекциях;
- повышает положение при трудностях с кровяным давлением.
В чем помощь кокосового масла
Изучению экспертов в отношении использования кокосового масла для пищи подвергались африканские касты, где данный продукт принимают периодически. В определенных участках кокос считается основной едой. Специалисты в этих кастах нашли неимение у людей неприятностей с сосудами и сердцем. Помимо этого, сделали вывод, что, используя кокосовое масло для еды, можно сделать лучше деятельность щитообразной железы, закрепить иммунитет, сражаться с гастритом, язвой и остеопорозом. Лишь злоупотребление этим продуктом приносит урон: избыток может пробудить аллергическую реакцию.
Раздельно надо сказать о помощи кокосового масла при похудении. Невероятно, однако потребление «правильного» жира поможет освободиться от избыточного веса. С помощью чего масло кокоса помогает сбросить лишний вес? В нем находятся триглицериды, которые повышают расход энергии в процессе обмена веществ. Выходит, что калорий сжигается значительно больше. Помимо этого, кокосовое масло может снизить ощущение голода, что в особенности принципиально для понижения веса. Кроме кулинарии, данный продукт применяется и в косметологии в целях:
- снизить проявления целлюлита;
- дать коже эластичность;
- форсировать рост ресниц и закрепить их;
- получить плоский шоколадный загар;
- ликвидировать морщинки;
- увлажнить кожу.
Применение кокосового масла в еду
Для пищи данный благоуханный элемент применяется даже в диетических программах по понижению веса, однако можно его добавить и к повседневному питанию. Отличительной чертой продукта считается то, что он не поддается действию повышенных температур. По данной причине на нем неопасно поджарить, так как никаких канцерогенов не образовывается. Что уж рассуждать о неповторимом запахе и нежной смеси.
Применяйте кокосовое масло вместо подсолнечного либо маргарина и теперь через пару месяцев найдете полезный эффект. Попробуйте добавить данный благоуханный элемент в выпечку либо жаркие напитки, к примеру, молоко, кофе либо жаркий шоколад. Еще кокосовое масло можно использовать так:
- дополнять 1-2 ч. л. во фруктовые либо овощные салаты;
- мазать на хлеб;
- сдабривать кашицу;
- приправлять кукуруза;
- дополнять к обычному рису либо попкорну;
- мешать с картофельным пюре;
- применять при тушении овощей;
- подключать в состав кондитерских изделий.
Рецепты яств с кокосовым маслом
Как говорилось выше, кокосовое масло для пищи применяют в наиболее различны рецептах: от супов до выпечки. Попробуйте подготовить на завтрак мини-блинчики с бананом и корицей. Блюдо прекрасно подойдет и тем, кто отказался от еды животного возникновения. Компоненты нужны будут такие:
- молоко – 1 ст.;
- банан – 1 штук.;
- кора пеклеванная – 0,5 ч. л.;
- масло кокоса – 2 ст. л.;
- коричневато-желтая мука – 0,75 ст.
Процесс изготовления аппетитного завтрака включает следующие рубежи:
- С помощью блендера дробите молоко с бананом до сходной смеси.
- Введите муку с корицей, снова размешайте.
- Растворите, однако не перегревайте значительно масло, добавьте к тесту.
- Хорошо прогрейте сковородку, выпекайте блинчики на кокосовом либо подсолнечном масло с обоих сторон.
- Готовое блюдо отдавайте с сиропом, к примеру, яворовым.
Рецепт индейки под соусом кэрри применяйте для изготовления обеда либо ужина. Нужны будут компоненты из следующего перечня:
- грудка индейки (филе) – 1 г;
- кокосовое масло – 2 ст. л.;
- лук – 1 штук.;
- помидор – 1 штук.;
- сливочное масло – 5 ст. л.;
- карри-порошок золотой – 15 г;
- кефир естественный – 350 мг.
Готовить индейку необходимо по такой аннотации:
- Обжарьте куски индюшиного филе на подсолнечном масло.
- Сделайте кетчуп для индейки: перемешайте 3 ст.ложки сливочного маслица с неглубоко нашинкованным чесноком, после этого обжарьте компоненты в кастрюле.
- Добавьте к луку помидор, сначала удалив кожуру, обдав кипятком и неглубоко нарезав.
- Посыпьте приправами, сдобрите маслицем кокоса.
- Не забывайте переворотить индейку, чтобы она не подгорела, а прожарилась до золотой корочки.
- К помидору с чесноком введите кефир, прогрейте, однако не приводите до кипения.
- Расположите в кастрюлю с соусом куски филе, потомите 40-60 мин.
Какое кокосовое масло выбрать
До того, чем подходить к терапии с помощью масла кокоса, необходимо верно выбрать данный продукт. Для этого следуйте нескольким элементарным советам:
- Приобретайте элемент лишь прямо в супермаркете, а не делайте заказ он-лайн, так как так вы не можете исследовать аромат, оттенок и консистенцию. Отличными откликами пользуется таиландское масло.
- Лучше приобретайте кокосовое масло прохладного отжима, так как такой способ прессования дает возможность оставить больше необходимых препаратов. Такой продукт будет несколько дешевле.
- Подбирая между очищенным и нерафинированным, давайте предпочтение заключительному – такой продукт чистится машинным маршрутом, вследствие этого не имеет биохимических добавок.
- Понюхайте перед покупкой: отличный продукт благоухает кокосом, при этом запах плавный.
- Выбирайте масло от палевого до сквозного тона – это означает, что продукт прекрасно очищен.
Как держать кокосовое масло? Данный продукт почти не портится, так как в нем находится большое количество ярких постных кислот. Даже при подобном прецеденте период годности урезан 6 месяцами, если рассуждать о пищевом масле. Продукт для внешнего использования не портится не менее продолжительный момент – на протяжении года. Держать советуется в морозильнике либо любом другом холодном месте.