Об уникальности запчастей на Айфон

5716b052

Уникальность запчастей в особенности беспокоит обладателей Айфон 4, 4С, 5, 6, iPod 2/3, поскольку эти устройства не производятся.

Образец «оригинал — прекрасно, копия — слабо» ставит специалистов и заказчиков в неудобную картину. 2-е планируют получить отличное, а первые должны быть несправедливыми. Мы очень много раз сообщали о том, что такое «оригинальные» и «не оригинальные» запчасти на айфон.

Мы полагаем уникальной запасная часть, которая сделана из в точности аналогичных элементов с использованием в точности аналогичного процесса изготовления и соблюдения стандартов, что и запасная часть в устройстве при реализации.

Отчего мы ничего не пишем о месте изготовления либо какой-нибудь сертификации от Эпл? Все дело в том, что Эпл не обладает изготовлением собственной техники, и располагает заказ на изготовление на больших китайских фабриках (сейчас изготовление Айфон размещено в КНР, однако все может поменяется). Изготовление электронных механизмов, включая Айфон, разнесено на сотни узкоспециализированных производств, продукция любого из них контролируется ведущим поставщиком Эпл (тайваньской компанией Hong Hai).

Рынок запчастей для ремонтных работ Айфон заполняют как раз эти поставщики. Разумеется, возникают посторонние игроки, которые создают подобные компоненты, однако не имеют отношения фактически к айфонам (в первую очередь это хвосты). Главной момент в определении качества запасные части в такой ситуации совсем не источник либо прямые критерии изготовления, которые с повышенной возможностью у большинства одинаковые, а соблюдение стандартов, который, разумеется, отсутствует в случае реализации запчастей на открытый рынок (что, скорее всего, запрещено контрактом).

Отличная весть в том, что соблюдение стандартов все же есть, однако не на изготовлении либо при реализации, а при установке в гарантийном центре.

Какие экраны в настоящее время есть на рынке?

Картина на рынке запчастей на iPhone меняется приблизительно раз в 6 месяцев, обстоятельств, влияющих на стоимость запчастей и их содержание, множество. В случае если вы пишете диссертацию и ищете образец рынка законченной конкуренции, он перед вами:) Тыс изготовителей и продавцов, содержание отчетливой расценки (в случае наличия тысячи градаций качества).

На половину 2016 года свежие, уникальные дисплейные модули Эпл отсутствуют для всех модификаций помимо важных 6С.

Выбор стоит между некоторыми вариантами отреставрированных уникальных экранов и некоторыми вариантами копий. Выбор, действительно, не бесспорный. Срок эксплуатации экрана зачастую находится в зависимости не от возникновения, а от мелочей, о которых едва ли кто-то вопрошает: какое на модуле окно, как наклеена заставка и что за там стоит за подсветка.

Какие экраны ставим мы?

Мы сделали выбор в пользу отреставрированных оригиналов для Айфон 6С и 5SE и копий для Айфон 5, 5С и 5C. Для Айфон 6 мы предагаем отреставрированный оригинальый экран и копию.

В двух вариантах мы оперировали числом брака. К примеру, среди отреставрированных модулей для “пятерок” и “шестерок” брака больше, чем среди копий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *