Кашпо для цветов

5716b052

Горшок для любого комнатного растения подыскивают отдельно, и такой, в котором оно будет себя ощущать совершенно. А чтобы этот горшок своим вариантом не испортил интерьер, есть кашпо. Что это такое и как его выбрать?

Слово кашпо пришло из французского языка, означает оно практически «спрятанный горшок». Это прекрасный сосуд из керамики, пластика или дерева внутрь которого устанавливается горшок с растением. По своей сущности кашпо — это мнимая оболочка для горшка.

У кашпо нет классических для стандартных цветочных горшков дренажных отверстий, в следствии этого конкретно в него растения как правило не снимают, применяя только в мнимых целях. Временами пластмассовые кашпо применяют как горшок, пробивая в дне окна, но тогда появляется задача со сбором жидкости.

Причин большой известности кашпо не так много, но они очень авторитетные. Вот главные резоны применения кашпо:

Прелесть. Кашпо нужно для того, чтобы растение хорошо вписалось в окружающую ситуацию. Его основная функция – эстетическая. Кашпо подыскивают по образу, тону, фигуре, оно считается составной частью интерьера, штрихом в образовании необходимой атмосферы.

Оборона от подтекания. Не секрет, что комнатные цветочки нуждаются в поливе, а горшки всегда имеют окна в дне для свободного стока лишней жидкости. Мнимые кашпо таких отверстий не имеют, собирая воду и оберегая мебель от потеков из вазонов. Купить кашпо для цветов можно на сайте http://zz-shop.ru.

Обновления озеленения. Есть растения, берегущие несерьезность годами. Пальмы, к примеру, или фикусы, драцены, хойи. Азалии благовидны в период цветения, после него как правило утрачивают свою престиж. А осенние луковичные, гиацинты, нарциссы, утешают только несколько месяцев начальной летом. Чтобы комната всегда была разодетой и красивой, горшки с растениями заменяют, по порядку вставляя их в равносильное по образу интерьера кашпо.

Оборона от перегрева на северных окнах. Многие комнатные растения нуждаются в ослепительном солнечном освещении, но на северных окнах летом они гибнут. Это случается из-за перегрева крупнокорневой системы в горшке. Кашпо отстаивает горшок от нагревания на солнце.

Комфорт глазурь растений. Горшки с ампельными растениями, подвешенные на стенах, стремянке или перилах балкона, как правило фиксируют для безопасности, но часто при этом их неловко поливать напрямую на месте. Процесс упрощается, если укреплять кашпо, а горшок в период глазурь просто вынимать из него.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *