Системы вентиляции

5716b052

Вентиляция (от лат. ventilatio проветривание ) — это контролируемый воздухообмен в комнатах, формирующий хорошее для человека состояние легкой среды (состава воздуха, температуры, сырости и прочие.), и совокупность технологических средств, обеспечивающих такой воздухообмен.

Прежде всего, вентиляция должна гарантировать верный состав воздуха. Человек в ходе жизнедеятельности использует воздух и акцентирует СО2. Здоровый воздух для дыхания должен иметь более 21% воздуха, понижение же концентрации воздуха в воздухе может вызывать впечатление духоты, недомогание, мигрень. Регулярная нехватка воздуха понижает трудоспособность, негативно воздействует на состояние здоровья человека, форсирует процесс старения. Системы вентиляции купить можно на сайте http://vent-vlg.ru.

Также, в закрытом помещении как правило находятся источники засорения воздуха — стройматериалы, имеющие асбест, мебель из ДСП, домашняя химия, газовые плиты. Чтобы не позволять повышенной концентрации углекислого газа в воздухе и значительного снижения нахождения воздуха, воздух в квартирном помещении должен целиком обновляться по меньшей мере 1 раз на протяжении дня (кратность воздухообмена в час равна 1). В комнатах с особыми функциями кратность воздухообмена должна быть больше, к примеру, в кухне кратность воздухообмена в час — не меньше 3-х, в помещении, созданном для табакокурения – 10.

Современные системы вентиляции не только лишь обновляют воздух в помещении, они могут также чистить доставляемый воздух, смачивать его, греть либо освежать до необходимой температуры, формируя в помещении наиболее уютные для человека критерии. Системы вентиляции систематизируются по следующим главным симптомам:
по методу движения воздуха — натуральная либо синтетическая (машинная) система вентиляции;
по предназначению — приточная либо вытяжная;
по зоне сервиса — областная либо общеобменная;
по полезному выполнению — лоскутная либо моноблочная.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *