Созерцатели недовольны волей слова перед отборами

5716b052

свобода слова

Организация сформулировала взволнованность ограничением вещания автономных СМИ вчера выборов в Верховную раду, передают «Украинские новости».

«Недавние решения операторов проводных сетей сравнительно приостановки либо ограничения вещания канала ТВі в определенных областях вызывают солидные опаски сравнительно понижения публики СМИ и сужения услуг различных общественно-политических взглядов перед выборами», — пишется в промежуточном докладе ENEMO за момент с 5 сентября по 9 октября.

Также организация подчеркивает, что аналогичная картина была установлена в Донецкой области, где проводной инструктор ликвидировал из цифрового вещания канал «ТВ Капри», в Одесской области поступали сведения о давлении на канал «МИГ» со стороны региональной власти.

ENEMO призывает проводных провайдеров цифрового вещания и присматриваемые органы снять ограничения и запреты для СМИ, чтобы те могли свободно работать и выражать собственное соображение.

Напоминаем, 3 октября на 64-м Глобальном журналистском конгрессе в Киеве 13 представителей российских СМИ организовали миролюбивую акцию протеста. Корреспонденты открыли  баннеры, сделанные на 2-ух языках, с надписями «В Украине закрывают свободный канал «ТВi», «Украина занимает 130 место в хит-параде воли слова Freedom House», «Власть слушает телефонные аппараты журналистов», «Избирателей отъединяют от критики власти», «Медиаолигархи обслуживают власть» и т.п.

В. Янукович, выступая на конгрессе, сообщил, что соображение о недостаточности воли слова на Украине  – это итог «ошибочных стереотипов» и «недостатка беспристрастной информации».

Азиатская сеть организаций по исследованию за отборами (ENEMO) начала прогноз  хода российской селективной кампании-2012 в середине сентября.

Для контроля за отборами на Украине весной 2012 года Бюро демократических факультетов и гражданских прав ОБСЕ (БДИПЧ ОБСЕ) отправит 100 длительных и 600 кратковременных созерцателей. К тому же СНГ вышлет на выборы на Украину 200 созерцателей. Канадское правительство вышлет на депутатские выборы на Украину цель из 500 созерцателей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *