Жидкости на Марсе могло и не быть?

5716b052

Марс

Аюрведические мази и бальзамы, это сочетание традиционных рецептур и современных технологий. Купить мази и бальзамы для лечения попы на вьетнамшопе24 можно по выгодной цене.

Наука пока не знают дела. А абсолютное большинство экспертов считают, что жизнь на Марсе была, в любом случае на уровне микробов. Тем не менее, есть на этот счет и обратные позиции. Одна из подобных пунктов возникла практически сегодня.

Команда французских геологов из Института города Пуатье во Франции под управлением врача Алана Монье во вчерашнем номере академического издания Nature Geoscience сегодня обнародовала публикацию, в которой сообщает о собственных исследовательских работах на атолле Муруроа во Французской Полинезии. Тут эксперты проверяли необыкновенные и весьма античные керамические отложения, создавшиеся в итоге эруптивной энергичности в Индийском океане.

Как заявляют исследователи, со ссылкой на данные радиоуглеродного датирования, глина сформировалась на Земле около 4 млн лет тому назад. Тогда на Марсе был ноачийский геологический момент и планета, как считает сегодняшняя наука, была довольно горячей и мокрой, чтобы там возникла жизнь. В Марсе в тот момент и в таких же условиях — жидкость и большая эруптивная энергичность — подбиралась глина, тождественная той, что до сегодняшнего дня есть на тихоокеанском атолле.

Но как продемонстрировали изучения французских экспертов, на Земле данная глина возникла без влияния жидкости, ну либо без ее влияния. А это показывает на то, что и на Марсе даже 4 млн лет тому назад жидкости могло и не быть или она находилась там в малейших размерах, недостающих для появления жизни. Древнейшая глина, как заявляют эксперты, появилась в итоге натурального остывания эруптивной лавы, насыщенной железом и магнием. А жидкость здесь абсолютно ни при чем.

Строго говоря, на францкузских островах магма появилась в основном относительно не так давно — пару десятков лет назад, когда там велись подземные ядерные проверки. Но по собственному давлению и температуре их приблизительно можно сопоставить с накалом магмы перед эруптивным извержением.

Доктор Монье говорит в собственной публикации говорит, что его команда в целом не отвергает факт присутствия жизни в прошлом Марса и не исключает, что 4 млн лет тому назад по Алой планете текли речки, а только призывает ученый мир по-новому посмотреть на определенные явные вещи, которые до сегодняшнего дня многими экспертов были предприняты на Марсе за продукты влияния жидкости. Монье говорит, что если у науки первоначально будет несколько пунктов зрения, то возможность неверного пути будет меньше.

Кроме того он сообщает, что рассчитывает изучить не менее значимые данные, которые в настоящее время начинает создавать на Марсе североамериканский инструмент Curiosity.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *