Индустриальный дизайнер Билл Могридж умер от рака

5716b052

Билл Могридж

Могридж разработал миниатюрный персональный компьютер Grid Компасс, который является одним из прообразов сегодняшнего компьютера. Устройство имело ровный экран и было сделано в форм-факторе «книга» — в уложенном пребывании дисплей закрывал собой клавиатуру.

Grid Компасс вышел в 1982 году и стоил 8150 долларов. Из-за повышенной расценки он не имел спроса у нормальных покупателей, а его покупали для решения собственных задач североамериканские военнослужащие и агентство НАСА. В 1985 году Grid Компасс применялся на борту шаттла «Дискавери».

Внешний вид Grid Компасс был патентован, обладателем патента представлялась организация Grid Systems. В 1988 году Grid Systems была приобретена организацией Tandy Корпорэйшн.

За образование Grid Компасс Могридж обрел несколько премий, включая Дизайнерскую премию короля Филиппа, которой он удостоился в 2010 году. С начала 1980-х годов дизайнер вдохновлял в Стэнфордском институте, а в 1991 году создал консультационную организацию Ideo. C 2010 года он занимал обязанность главного директора Государственного музея внешнего вида в Нью-Йорке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *