Mozillа уходит с рынка ОС

5716b052

Mozillа

Дополнение Firefox Хоум для Айфон и iPod в первый раз было принято Эпл для расположения в App Store в начале июля 2010 года. Стоит отметить, что в скором времени после того, как в App Store был расположен Firefox Хоум, создатели Mozillа начали предупреждать пользователям, что устройства Айфон и iPod едва ли обретут версию интернет-браузера Firefox в ближайшем будущем. И сама организация, по всей видимости, была не сильно заинтересована в данном.

Строго говоря, Firefox Хоум даже не считается полновесным интернет-браузером, а представляет из себя прослойку для синхронизации закладок и различных веб-данных между Айфон/iPod и «большим» Firefox на ПК. Первоначально Mozillа спроектировала технологию синхронизации как автономный продукт, а позднее он был встроен в необходимый интернет-браузер и в настоящее время считается его частью.

В Mozillа сообщили, что Firefox Хоум первоначально был опытом и он велся в масштабах формирования основной программы Firefox. В настоящее время этот опыт окончен и продолжения не ожидается. «Этот проект был любопытен и нужен, а мы приняли решение удалить Firefox Хоум из App Store и сосредоточить собственное внимание на прочих проектах», — пишется в утверждении Mozillа.

Михаил Коннор, главный директор по техническим исследованиям Mozillа, говорит, что компании было бы любопытно напечатать «родной» интернет-браузер под iOS, а текущая ограниченная политика компании Эпл не дает возможность сделать данного.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *