Тепловой насос: механизм работы

Мы принимаем тепло с помощью сжигания дров, угля, нефтепродуктов и газа. А эти обычные для нас методы отопления действительно простые и небезопасные: они бесповоротно теряют источники земли и засоряют окружающую среду. Длиться продолжительно так не в состоянии. Из-за этого на замену классическим методам идут энергоэффективные технологии, которые способны возбуждать тепло из земли и воздуха, не нанося ущерба природе, подробнее на удобном сайте https://dv-zvezda.ru/125525-vozduh-voda-teplovoy-nasos-kotoryy-sokraschaet-rashody-v-dva-raza.html..

Что такое тепловой насос?

Тепло располагается всюду: в воздухе, воде и земле. Тепловой насос — это совершенствующий трансформатор теплоты, — устройство, которое конфискует тепло из атмосферы и сообщает его в технологию отопления и горячего водоснабжения. При функционировании солнечного насоса энергия теряется не на непосредственной подогрев теплоносителя, а на перекачку и преображение тепла из атмосферы в дом. Так добивается высокая энергоэффективность устройства: при затрате 1 кВ электроэнергии на работу компрессора, производится 3–5 кВт тепловой энергии (тепловой показатель Мусор 3–5 штук).

Какие могут быть термические насосы?

Термические насосы разделяются на 3 вида:

Аэротермальные (легкие), которые приобретают термическую энергию из окружающей среды.
Геотермические, достающие тепло из земли.
Акватермальные (земные) — класс оснащения, применяющий тепло земной среды: речки, моря, моря, подземного водоносного пласта.
Аэротермальный насос конфискует тепло через невесомый теплообменник — уличный радиатор. Геотермические насосы приобретают термическую энергию из земли через геотермические поля — это протянутые вертикально под поверхностью земли трубы, или скважины (зонды), куда трубы ставится отвесно. Зонды могут также находится и под углом, в связи с тем что не на всех отделах есть вероятность пробуриться в глубину. Коллекторы акватермального насоса вмещаются в бассейн либо водную скважину.

Геотермические термические насосы работают с большей эффективностью благодаря надежной температуре грунта всегда. У аэротермальных насосов тепловой показатель (Мусор) падает при внешней температуре от -15 °C. Земные термические насосы находятся в зависимости от качества жидкости: водные растения, известковый налет, разрушение — эти причины существенно понижают мощность устройства.

Как функционирует невесомый тепловой насос?

Работа любого солнечного насоса распределяется на 3 раунда:

сбор тепла из атмосферы;
увеличение температуры полученного тепла;
передача тепла в технологию отопления и ГВС.
Различается лишь метод принятия низкопотенциального тепла из атмосферы. У невесомого солнечного насоса это проводится так:

По испарителю невесомого теплонасоса циркулирует агент — фреон. Данная незамерзающая и легкоиспаряющаяся жидкость, которая закипает при невысоких температурах. Температура фреона всегда ниже температуры воздуха и, стало быть, под ее влиянием агент закипает и реорганизуется в пар. Это можно назвать обмен в температурном дифференциале.
Парообразный фреон поступает в компрессор, где сдавливается. Под влиянием высокого давления пар хладагента нагревается: температура плотных паров фреона может добиваться 128 °C. Это тепло поступает в конденсатор.
В конденсаторе жаркий фреоновый пар сообщает термическую энергию в очертание отопления и нагрева жидкости. При отдаче тепловой энергии пар студится и вновь переходит в некрепкое положение, а сохраняет при этом повышенное давление. И также температура хладагента на данном раунде еще мала для нового цикла поглощения тепла из атмосферы. Из-за этого после теплообменника фреон проходит через клапанный выпрямитель, где снижается давление и падает температура. После этого агент проходит в внешний очертание для прохождения вторичного цикла.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *