Суши полюбились многим среди нас. Некоторые регулярно идут в суши-бар, определенные стараются изучить кулинарные мудрости изготовления суши. Однако, даже закупив все нужные продукты и в точности соблюдая технологию изготовления итоговый результат далеко не всегда способен порадовать. Причиною тому считается то, что для изготовления японской вкусняшки требуются особые миска и инструменты. Хотите готовить суши дома? Тогда заведите себе следующие товары. К слову, если вы ищете где бы купить тарелки для суши на наиболее выгодных условиях посетите сайт i-posud.com.ua.
У любого столового прибора в Японии есть собственное предназначение. Посуда в Японии – не практичный объект, а часть национальной культуры. За стандартными палочками и соусниками скрывается прадедовская история.
Что входит в комплект для суши?
Характерная особенность японской посуды – многообразие. В комплект для суши входит десять и более объектов.
В Японии принято есть особыми сделанными из дерева палочками – хаси. Из-за этого они есть в любом комплекте для суши. Тарелки находятся в зависимости от формы и вида яства. К примеру, роллы подают на сделанных из дерева подставках – тамаки-даи. Для суши также довольно часто применяются сушиоке – чашки, обработанные глазурью.
Соевый кетчуп – один из главных ингредиентов японской кухни. К столу он сервируется в сеюзарах – особых плошках. Для прочих соусов применяются менажницы. В Японии они именуются «сашимизарами».
Лишь натуральные элементы
В Японии установление пищи сродни ритуалу. Применяемые в нем столовые аппараты символичны, в связи с тем что считаются необходимой частью национальной культуры и обычаев.
Для изготовления посуды из суши применяются лишь естественные элементы. Это тростник, нанкин, дерево. Сделанные из дерева тарелки и прочие аппараты могут снизу накрываться лаком. Базу лакированного покрытия составляют вытяжки из растений – без химических веществ.
Выкройка посуды для суши: приветствуется естественность
Оптимальные соотношения, инвариантность, четкая геометрия – эти азиатские аспекты не идут на посуду для суши. В Японии резной стол украшают круглыми, овальными, несимметричными столовыми приборами, форма которых неидеальна.
Главными условиями, устанавливающими важность японской посуды, считаются ее удобство и естественность. Японские соусники и тарелки комфортно придерживать в руке. Данный момент важен, в связи с тем что согласно законам этикета данной страны определенные яства необходимо есть на весу, удерживая блюдо на уровне груди.
Какого цвета должна быть миска для суши?
Красные, зеленые, смешанные – наборы для суши нечасто могут быть монотонными белыми. Такое соцветие выражается просто: каждому году года отвечает собственный тон. Зима соединяется с тоном новой зелени, ярким лазурным цветом. Желтоватый – королевский оттенок весны. Летняя миска имеет состоятельную гамму цветов. Для зимы свойственна сероватая и голубая гамма.
Посуду для суши красят государственные узоры, иероглифы, картинки сакуры, иные естественные поводы. Из-за этого японские тарелки и чашки нельзя спутать со столовыми приборами прочих цивилизаций.