Аренда авто для путешествия в Европе и по всему миру

В жизни любого собственноручного (либо старающегося к самодостаточности) туриста в какой-то момент приходит необходимость в аренде автомобиля. Самой аренде всегда предшествуют колебания/ужас/сомнение/неведение/наивность и тому подобное по перечню (необходимое выделить). В данной публикации попытаюсь обнять различные вопросы, которые появляются у любого туриста сравнительно аренды авто в странствии и предоставить на них предельно доскональные решения.

Что же касается меня, впервые авто в аренду я приняла в Штатах в 2013 году. За пару дней мы с подругой планировали скататься из Майами в Ки Вест, что на самом севере Флориды, а затем уйти в Орландо, и как раз там отдать авто, чтобы благоприятно прийти в New-York на самолете. Другими словами, проекты, как можно понять, были превосходные. А опыта аренды авто и вождения за границей у меня тогда, ясно, не было. Как в настоящее время могу вспомнить, вопрос экономический, похоже, не стоял (ах, доллар по 31 доллару!), вследствие этого взяли в аренду авто мы в фирме, обозримой к нашему гостинице в Майами, а отдали в аэропорту Орландо.

Сию секунду нужно выбирать, как и где взять в аренду авто в странствии не менее кропотливо, прежде всего, поскольку очень дорого, во-вторых, чтобы надежно и без «кидалова». Вследствие этого, так или иначе я советую разбирать оценки о той прокатной компании, где вы намереваетесь взять в аренду автомашину. При этом разбирать оценки как раз о прокате в данной стране.

Нужные бумаги для аренды автомобиля за границей:

Документ (Ваш документ, убеждающий личность. За границей – заграничный паспорт, если снимаете в РФ, к примеру, в Сочи, либо Крыму, подойдет отечественный документ)

Удостоверение водителя. В определенных государствах довольно отечественного удостоверения, а в определенных, нужно специально интернациональное удостоверение водителя (как получить МВУ).

Кредитка. Кредитка для аренды авто за границей должна быть оформлена на имя главного автолюбителя.

У региональных прокатчиков. Это региональные конторы, которые есть, почти в любом городке и особенно на любом пляже. В особенности знамениты на островах (к примеру, Греции либо Испании) и в курортных зонах (Черногория, Хорватия, Болгария). Основной плюс региональных прокатных компаний — менее твердые условия, и в том числе, к возрасту автолюбителя (молодой автолюбитель с небольшим стажем имеет больше шансов получить авто в аренду как раз в региональных компаниях), к задатку (залог за автомашину вполне может быть существенно меньше, чем у больших прокатчиков, могут взять залог доступными, а не кредиткой, а могут и вообще не взять). Часто легче операция приема и сдачи авто – без въедливых проверок любой царапинки, без снятия бесполезной суммы с кредитки (так как залог был доступными), экспресс-сервис. Недостатки: можно «нарваться» на нерадивых прокатчиков, основная цель которых – удалить из вас побольше денежных средств (могут сваливать Вам царапинки, которые были на авто, снимать с кредитки суммы, несоответствующие с Вами). У маленьких компаний нет обслуживания помощи и офисов в РФ, вследствие этого если что, решать все вопросы необходимо лишь с работникам компании.

В больших интернациональных компаниях. Их кабинеты есть почти повсеместно. Это такие компании, как Europcar, Avis, Sixt, Hertz, Budget. Они все имеют посольство в РФ, заказать авто можно через их формальные веб-сайты. Основной плюс этих организаций – долговечность. Минус – большие расценки, условия к максимальному возрасту и стажу, довольно часто – внушительные задатки (к примеру, задатки в Италии порядка 2000 euro). Если возникли вопросы касаемо темы аренда авто зайдите на сайт rent-a-car24.ru.

В сети-интернет через специальные веб-сайты. Основной плюс – система ищет по прокатным фирмам, показанным в том либо другом городке, и предлагает наиболее оптимальные виды. Среди показанных организаций есть как большие интернациональные компании, так и определенные региональные. Расценки, обычно, на 10-15% ниже, чем на то же авто на веб-сайтах интернациональных организаций. Один из подобных веб-сайтов, который мне более всего нравится — Rentalcars. Наверное, на сегодняшний день один минус, если можно назвать это минусом – то, что оплатить нужно загодя (плата списывается с карты). Все-таки, вероятность свободной отмены до 48 ч. сохраняется (исключая банковский платеж).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий