Как выбрать кондиционер?

Выбирать кондиционер надо зависимо от собственных предпочтений. В супермаркетах показано много различных модификаций, отличающиеся по данным и стоимости, однако без познаний данных и видов кондиционеров выбор сделать сложно. К примеру, дверной кондиционер лучше подходит для незначительных квартир, тогда как много сплит-система создана для огромных квартир. Есть и мобильные климат-контроли, отлично оптимальные для тех, кто постоянно снимает жилище, и сплит-система, которая применяется в комнатах, которые довольно часто вентилируют новым воздухом.

Какие могут быть типы кондиционеров?

Оконные

Не так давно оконные климат-контроли были наиболее распространенными, в особенности серия БК. В настоящее время модификации имеют максимальную производительность 1,5 кВт и предельную – 6 кВт. Элементарные климат-контроли без проблем студят воздух, а современные модификации греют воздух и идут в наборе с пультом для ДУ. Однако у оконного климат-контроля есть минусы, к примеру, большой гул в процессе работы и установка в дверной проем. Главные превосходства: элементарная установка и стоимость 6-9 тыс руб. Как раз из-за сниженной стоимости они занимают 2-ое место в хит-параде после сегодняшних сплит-систем, которые ставят на стенки.Наружный и врожденный блоки климат-контроля

Мобильные

На вид такие модификации напоминают небольшую тумбочку на колесах. Данные климат-контроли в качестве моноблоков не нуждаются в ремонте, лишь надо вывести воздуховод с протяженностью 2 метра и размером 15 см на улицу. Вывод ведется через форточку или дырку в стенке, это делается для снятия из здания горячего воздуха. Однако есть и минусы, к примеру, компрессор, издает очень много гула, в связи с тем что располагается прямо в помещении. Стоимость такой модификации крайне завышена и равняется к стоимости сплит-системы. Временами можно заметить мобильную сплит-систему, такие климат-контроли связываются с внутренним и внешним блоком через защелки. Если город вашего проживания симферополь кондиционеры летом будет просто необходим.

Стенные

Стенные климат-контроли имеют врожденный и наружный блок, любой из которых объединен металлическими трубами и спортивными проводами. Через них проходит фреон. Превосходства модификации состоит в сниженном звуке в процессе работы, в связи с тем что гулкая часть располагается с внешней стороны. Установить врожденный блок можно в комфортном для вас месте, как в кабинете, так и в квартире. Любая сплит-система имеет пункт ДУ с ЖК дисплеем. Он помогает ставить необходимую температуру в комнате и контролировать любой градус, кроме того вы можете установить таймер на автоматическое исключение либо вложение. При помощи пульта настраивается назначение невесомого потока и тому подобное.

Во внутреннем блоке находится фильтры топорной и узкой чистки, которые чистят воздух от пыльцы растений, пыли, сигаретных смол и СО2. Из минусов необходимо отметить неприятность установки и стоимость сервиса. Максимальная стоимость стенной модификации составляет 15 тыс руб, что дорого сравнивая с иными вариантами. В большинстве квартир применяются как раз стенные модификации, при этом с крайне повышенной производительностью – 2-7 кВт.Кондиционер компании «Самсунг»

Благодаря повышенной мощности можно студить 20-70 кв. метров. Врожденный блок устанавливают в нижней части стенки около окна, а наружный под окном. Так что, сокращается отдаление между межблочными коммуникациями. Как правило отдаление между блоками составляет 5-7 километров.

Мульти сплит-система

Также относится к сплит-системам. Основное различие состоит в возможности включения 2-5 внешних блоков к наружному. При этом можно ставить внешние блоки различных типов и производительности приблизительно 2-5 кВт. Из-за этого можно сберечь место на внешней стенке и не испортить внешний облик внутренними блоками.

Очень многие полагают, что можно сменить несколько сплит-систем и установить много сплит-систему, чтобы сберечь средства, пока, это далеко не так. Техобслуживание оснащения стоит одинаково, а установка занимает значительно больше времени и стоит вдвое дешевле, в связи с тем что коммуникации значительно длиннее. Также не стоит забывать, что в случае если наружный блок выйдет из строя – другие блоки также прекращают работать. Поэтому традиционная сплит-система значительно качественнее. Так что, все много сплит-системы ставят только в тех вариантах, когда невозможно установить несколько внешних блоков на внутренней части дома.

Однако следует помнить, что в много сплит-системе можно подобрать некоторое количество видов внешних блоков. Главные версии: канальный кондиционер, подпотолочный кондиционер, стенной кондиционер и колоночный кондиционер.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *