Ушел из жизни экс-чемпион мира по очным шахматам М. Уманский

Веб-сайт РШФ рассказывает о том, что в городке Аусбурга (Франция) на 59-м году жизни умер один из глубочайших игроков в истории всемирных очных шахмат М. Маркович Уманский.

«Интернациональный мастер ФИДЕ, мастер спорта СССР, в юности он достиг существенных результатов в игре за плитой, в 16 лет поделил 1-3 места в молодежном первенстве СССР с О. Романишиным и Р. Ваганяном. Потом стал интернациональным мастером ФИДЕ.

В будущем из-за состояния организма он не сумел играть в заочных турнирах большого значения, и переключился на игру по переписке.

В данном виде творчества мастер Уманский достиг изумляющих итогов: поочередно и с крупным плюсом выиграл чемпионаты РСФСР, СССР и, в конце концов, в 1995 году стал чемпионом. Когда же в 2001-2004 гг. ИКЧФ устроила эксклюзивный чемпионат на компьютере, в котором участвовали все живущие тогда победители мира по очным шахматам, Уманский снова смело занял 1-ое место, пройдя и это состязание без поражений.

В последнее время жизни М. Маркович проживал во Франции, однако в очных шахматах до последнего времени сохранился агентом РФ», — пишется в известии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *