Е. Томашевский представил минусы укороченного наблюдения времени, который используется на Суперфинале

Е. Томашевский, один из участников нынешнего Суперфинала первенства РФ, замечает зависимость между крупным числом ничьих в первых 6 экскурсионных турах и укороченным наблюдением времени, который используется в данном чемпионате:

- Участникам иногда не хватает времени на самом деле понять в позицию. Когда у тебя нет времени основательно понять, вникнуть, очень многие предпочитают не дерзать. Другими словами, на самом деле, без углубленного вторжения, наверное, иногда непросто принимать трудные решения, — сознался Томашевский в своем интервью Chess-News. — Однако с другой стороны, я так знаю, что это линия, это вектор – медлительнее наблюдения не будет, пожалуй, будет только стремительней. Из-за этого необходимо привыкать. Однако все же прежде всегда Суперфиналы проходили с семичасовым наблюдением, и, с моей точки зрения, качество партий было… Ну, вот как раз накал войны как-нибудь был выше, более бездонные решения просто получалось принимать, — заметил Томашевский. 

Разбирайте и прослушивайте интервью Е. Томашевского целиком. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>