Адриан Михальчишин выделяет свою принадлежность Украине

Знаменитый спортсмен и инструктор Адриан Михальчишин дал ответ изданию zaxid.net на вопрос о том, был ли он когда-то гражданином другой страны.

- Не был, — цитирует эксперта издание. — После 23 лет представлений в сборной Украины после инцидента в клетчатой федерации отправился играть за сборную Словении, где играл еще 10 лет.

- В настоящее время я только на тренерской работе, — сообщает Михальчишин. — Я президент Львовской клетчатой федерации, делаю все для формирования шахмат во Львове и работаю тренером сборной Турции… Я украинцем есть, был и буду. Если это кому-то не по нраву — это не моя задача. … Я работаю тренером сборной Турции. Пока, очень многие наши тренера работают в настоящее время за границей. Может — пока, может — к великой радости, поскольку зарабатывают себе на жизнь. Я как глава тренерской Комиссии ФИДЕ считаю работу для тренеров. Так, О. Романишин, наш известный гроссмейстер упражняет сборную Индии, В. Голод упражняет сборную Израиля, А. Сулипа, также один из моих воспитанников, упражняет сборную Польши. Это очень хорошо, эти люди работают за границей, зарабатывают на жизнь и везут денежные средства во Тигров. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>