До происшествия с часами В. Крамник полагал, что все утеряно

«Разъяснение такое – везение и ничего больше» — так В. Крамник объяснил финал собственного четвертьфинального матча кандидатов с Теймуром Раджабовым в своем интервью веб-сайту azerisport.com.

- Мы так хорошо были готовы, что, даже с темными мешали друг дружке возможности играть, — цитирует веб-сайт слова экс-чемпиона мира. — До блица я не сделал ни одной ошибки. Разумеется, и Раджабов очень хорошо поиграл, не дав мне возможности принять превосходство.  Мы оба сразу нейтрализовывали мельчайшую дилемму, чтобы не было крупных атак. … Говоря футбольным языком, оборона была прекрасна, даже голевых факторов было меньше. Разумно, что дошло до блица. … Блиц – как пенальти. Это лотерея, где оба конкурента располагаются в приблизительно равном расположении. После такой истощенности любой ход может стать главным. Мы оба утомились, нервы были на лимите. Таким образом один из нас мог стать победителем. И им оказался я.

Что же касается варианта с неисправностью часов в процессе 2-й блиц-партии, то Крамник полагает, что беспристрастно момент не играл ему на руку.  

- Однако получилось так, что я выиграл. Я эти часы не беспокоил, ничего с ними не делал. Просто нужно лучше готовить часы, чтобы они не омрачались.

Житель России также сознался, что до неисправности техники не веровал в победу:

- Сознаюсь, что до этого мероприятия я полагал, что все утеряно. Думал, что никаких шансов нет. Но после этого смог выиграть. Мне просто свезло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>