Мебельные кромки

Мебельные кромки – ленточный источник, который сохраняет наши легкие от ядовитых испарений при работы объектов дизайна из ДСП, МДФ и ЛДСП. Современные технологии, которые реализуются при создании мебели, дают возможность минимизировать применение вредоносных элементов. Но торцы все-таки лучше перекрыть дополнительной кромкой.

Сейчас потребительской публики доступна различная мебельная кромка. Различаются некоторые вариации по материалу производства, методу ремонта и стоимости. Кроме остального, у любого отделочного средства есть собственные тривиальные преимущества и недостатки. Давайте подробно разберем виды мебельных кромок.

Предназначение

мебельные кромкиКроме придания мебели художественных свойств, мебельные кромки дают возможность предохранить торцы изделий из ДСП, МДФ, других известных элементов, от губительного влияния влажности. Как раз через торцы во внешние слои древесной породы попадают насекомые, мельчайшие организмы, грибковые дискуссии, которые форсируют процесс гниения элементов. Мебельные кромки позволяют ликвидировать вышеобозначенные проявления.

Сферы использования

Мебельные кромки благополучно применяются для обработки следующих объектов дизайна:

  • столешниц, кухонных и офисных столов;
  • высших покрышек мобильных и приставных тумб;
  • боковин и дна сейфов;
  • торцов подвесных полок, ящиков, тумб.

Меламиновая кайма

мебельная кайма пвхТакая мебельная кайма самоклеющаяся представляет из себя отделочный источник на хлопчатобумажной базе. Изделия этой группы обрабатываются пропитками в качестве меламиновых смол. Как раз заключительные и снабжают кромки защитными свойствами.

В зависимости от числа примененных при изготовлении оболочек документы, акцентируют двухслойные и однослойные меламиновые торцевые ленты.

Если рассуждать о достоинствах кромок этой группы, прежде всего необходимо отметить безграничный перечень подходящих видов. Из-за этого клиент приобретает вероятность выбрать как раз ту торцевую ленту, тон и характеристики которой точно отвечают имеющимся нуждам.

В процессе оклейки мебели меламиновыми бордюрами нет потребности в использовании дорогого оснащения. Для ремонта довольно пользоваться стандартным домашним утюгом. Управиться с такой целью под силу любой домашней хозяйке.

Дефектом меламиновых лент играет ничтожная длина (от 4 до 6 миллиметров). Отсюда следует неспособность источника сопротивляться значительным машинным влияниям. Ввиду хлопчатобумажной конструкции, такие кромки мало действенно предохраняют мебельные торцы от попадания влажности.

Мебельная кайма ПВХ

как склеивать мебельную кромкуЭта модель торцевых лент намного долговечнее и устойчивее к различным внутренним влияниям сравнивая с прошлым решением. Производится источник в 2-ух версиях – шириной 2 и 4 миллиметров. Узкие ленты как правило используются для искусственной обработки торцов, что остаются на виду. Кромки в 4 миллиметров причиняют на сокрытые плоскости, где находится высокий риск принятия поражений.

Для ремонта кромок, сделанных из поливинилхлорида, нужно применение особых станков. Из-за этого обработка мебели при помощи подобных лент совершается только в условиях производственных цехов.

Превосходства кромок из ПВХ:

  • надежность и стойкость к сносу;
  • действенная оборона мебельных торцов от машинных влияний и влажности;
  • сопротивление кислотам, щелочам, жирам и солевым растворам;
  • безусловная огнестойкость.

Что же касается минусов поливинилхлоридных кромок, тут стоит отметить неимение возможности для независимой обработки мебельных торцов в домашних условиях, и определенные проблемы с получением отлично ровных, глянцевых плоскостей.

Кайма АБС

виды мебельных кромокABS (акрилонитрил-бутадиен-стирол) – очень крепкий, высоконадежный отделочный источник, что не имеет хлора. Из-за этого кромки, сделанные из этой базы, считают обильное применение в мебельной индустрии ввиду собственной безопасности.

АБС различается не менее послушной, нежной текстурой сравнивая с ПВХ. Источник несложен в обработке, не скапливает постоянный заряд электроэнергии, а процесс его резки не затруднен налипанием небольшой стружки.

Преимущества кромок ABS:

  • хранение первичного, яркого цвета в течение всего срока службы;
  • содержание отлично ровной плоскости;
  • неимение ядовитых испарений при обработке и обогреве.

Один дефицит АБС кромок – довольно впечатляющая стоимость по сравнению с теми же меламиновыми продуктами и отделочными лентами из поливинилхлорида.

Акриловая кайма

кайма мебельная фотоКак смотрится такая кайма мебельная? Фото таких изделий показывает на их двухслойную конструкцию. Нижняя часть имеет искусственную отделку или чертеж. Высокий пласт представлен в качестве иллюзорного пластика. Благодаря подобному зданию создается эффект масштабного картинки. Как раз по данной причине акриловые изделия еще называют 3D бордюрами.

Среди преимущество такой продукции стоит отметить высочайший уровень жесткости и стойкость к машинным влияниям. Акриловые кромки благополучно предохраняют торцы мебели от царапин, ударов и отколов. Основным минусом тут играет большая стоимость.

Софтформинг и постформинг кайма

Оценивая мебельные кромки, какие могут быть элементы этого предназначения, невозможно не обозначить виды с обработкой плоскостей способом софтформинга и постформинга. Отмеченные решения дают возможность давать торцам мебели, столешниц и фасадов безусловную плотность.

Элементы этой группы владеют разной шириной и отпускаются погонными метрами. Грани, что поддаются разрезке при реализации, закрываются соединительными планками из ПВХ либо алюминия.

В общем особенной разницы в данных обозначенных элементов не отмечается. Единственное отличие состоит в возможности ламинации видных плоскостей, что прошли обработку софтформинг бордюрами.

Как склеивать мебельную кромку?

мебельная кайма самоклеющаясяСобственноручно обработать мебельные торцы в домашних условиях дает возможность применение меламиновой кромки. Присаживается источник на клей, затем укрепляется при помощи обработки жарким утюгом. Такое решение вполне позволительно по мере необходимости проведения оперативного, относительно доступного монтажа старой мебели.

Работы выполняются во много рубежей:

  1. Сперва прогревается любой старый русский спекулянт. Кроме него, нужно ножик, бумага небольшой фракции, тряпица.
  2. Кайма обрезается с резервом во много см. Кусок прикладывается к мебельному торцу, заранее обработанному клеем, затем разогревается утюгом.
  3. После трусы клея кромочная картина крепко жмется при помощи шмотки.
  4. Как только источник надежно установится на плоскости, обрезаются все избытки. Сначала удаляются торцевые части и только после – долевые.
  5. В окончание совершается финальная обработка плоскостей бумагой.

При отрезке избытков кромки советуется удержание ножика под углом. Перемещения лезвия нужно отправлять на источник, а не наружу, что дает возможность избежать его отставания от плоскостей.

Чтобы снабдить себе удобство проведения работ, предпочтительно найти ножик с резким лезвием, который не будет бросать заусениц. В ходе резки нужно сохранять опрятность, чтобы не снять излишнего.

При помощи такого же утюга комфортно чистить плоскости от фрагментов старой кромочной ленты. Для этого довольно хорошо нагреть плоскость устройства, пробежать по торцу и подцепить не нужную ленту шпателем или ножиком.

В конечном итоге

мебельные кромки какие могут бытьЕсли основной целью при создании мебели играет приобретение предельно высококачественного итога, лучше обратится к заводскому кромлению торцов. Когда на повестке стоит просто косметический монтаж старых объектов дизайна, можно обойтись независимой оклейкой плоскостей разноцветными лентами. Добро вчера в реализации находится большое многообразие кромок, которые воспроизводят естественные элементы и различаются целой массой уникальных цветов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *