Виктор Корчной не нашел у Магнуса Карлсена шахматных данных

«Неэстетичные ходы человека-гроссмейстера нервируют. Неэстетичный ход – это чрезвычайное происшествие!»

Слова принадлежат легендарному Виктору Корчному, интервью с которым опубликовано на сайте Сhesspro. Известный смелыми высказываниями гроссмейстер поделился своей оценкой молодых гроссмейстеров, включая Магнуса Карлсена. О норвежце разговор получился особый.

— Я не вижу у Карлсена шахматных данных и не совсем понимаю, почему он добивается таких невероятных успехов. Я догадываюсь почему, но это не имеет прямого отношения к шахматам, — отметил Виктор Львович.

— Я еще сказал Иванчуку: «Я завидую двум людям, вам и Каспарову, по-хорошему завидую: потому что вы смогли столько красивого внести в шахматы. А еще я не по-хорошему завидую Магнусу Карлсену: человеку, который не работает над шахматами и при этом добивается огромных успехов, левой рукой обыгрывает всех, кого хочет!» Иванчук ответил, что он видит в Магнусе Карлсене какую-то работу мысли, что не случайно тот придумывает такие странные ходы. В общем, мы разошлись во мнениях. Кроме того, у меня осталось впечатление, что Иванчук не понял мою мысль о том, что ему я завидую по-хорошему, а по-плохому – Магнусу Карлсену! (смеется).

Виктор Корчной не нашел у Магнуса Карлсена шахматных данных

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *