Кубок мира: Навара прошел в четвертый круг и заявил, что вчера «поступал по совести»; Лысый проверяет в блице экс-чемпиона мира

Во второй серии партий сегодняшних тай-брейков чешский гроссмейстер Давид Навара дважды обыграл Александра Моисеенко и вышел в четвертый круг.

Кубок мира: Навара прошел в четвертый круг и заявил, что вчера "поступал по совести"; Лысый проверяет в блице экс-чемпиона мира

В шестой партии матча после решающей ошибки черных 32…Qg5? последовало 33.Bxe5! c идеей 33…Nxe5 34.f4, и Навара достиг подавляющего преимущества.

На пресс-конфереции после окончания матча Давид сказал, что, предложив вчера ничью «поступал по своей совеcти». Моисеенко отметил, что его поразил рыцарский поступок Навары, и поздравил соперника с выходом в следующий этап.

Украинский гроссмейстер также сообщил, что ему доводилось специально тренироваться играть эндшпиль «ферзь против ладьи», где выиграть сильнейшей стороне в практической партии, по его мнению, совсем не просто. В этом окончании Моисеенко долго защищался вчера, во второй партии матча.

А в поединке россиянина Игоря Лысого и экс-чемпиона мира по блицу из Кубы Леньера Домингеса по-прежнему равновесие. Противостояние продолжают две блицпартии между ними.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *