2 молодых шахматиста Свердловской области избили рекорды Карпова и Каспарова

Сегодня главный директор центра формирования шахмат «Уральская клетчатая академия» Наум Рашковский рассказал на конференции, что молодые шахматисты Свердловской области Тимур Фахрутдинов (9 лет) и Андрей Чеклецов (8 лет) избили рекорды А. Карпова и Гарри Каспарова, став одними из наиболее юных претендентов в мастера спорта (КМС) за всю историю шахмат в РФ. А. Карпов добился этого звания в 11 лет. 

«Рассчитываю, что через 3 года эти ребята будут гроссмейстерами. Вероятно, в дальнейшем в чем либо они даже затмят популярных отечественных чемпионов», — приводит слова Рашковского ИТАР-ТАСС-Урал.

Тимур и Андрей каждый день уделяют много часов занятиям шахматам, потом делают уроки, затем пару часиков занимаются физической культурой. Как заметил Рашковский, грядущие победители располагаются на бытовом обучении. В течение года они кончают экстерном  много классов.

Со слов министра физической культуры, туризма и спорта Свердловской области Леонида Рапопорта,  в районе сегодня делается многое для формирования шахмат.

«В рамках областной платформы по развитию физической культуры и спорта в 2012 году в Якутске стартует создание Замка шахмат», — рассказал Рапопорт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *